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カテゴリ:ラーメン/東京都 > ラーメン/葛飾区
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麺屋 綴@金町
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麺屋 あせい@新小岩
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らー麺 まるいち@堀切菖蒲園
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海華らあめん@京成立石
2019年12月25日、京成立石の新店「海華らあめん」へ。
2019年12月20日オープン。連続立体高架化工事による再開発中の立石駅前で、「中華料理 海華」が建て替えからのラーメン専門店へリニューアル。帰りが遅くなって、23時までやってるこちらへ。
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鴨汁中華蕎麦 麺屋yoshiki@新小岩
2020年1月12日、新小岩の新店「鴨汁中華蕎麦 麺屋yoshiki」へ。
2020年1月10日オープン。長い間一燈グループを支えてきた阿部義貴さんが独立。最初から整理券制、その整理券を求めて連日早朝から行列という高難関店。どう攻めるか悩んで、やはり行列の中華そば堀川の後、まとめて攻略することに。
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韓国ラーメン居酒屋 赤とんぼ@亀有
2019年11月14日、亀有の新店「韓国ラーメン居酒屋 赤とんぼ」へ。
2019年10月18日オープン。食べログ公式によると『綾瀬で「韓韓麺」を手掛けていたマスターが心機一転、皆様に本場の味をお届け致します!」とか。ちょっと期待。
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ラーメンショップ 堀切店@堀切菖蒲園
いつも拙ブログをご覧いただきましてどうもありがとうございますm(_ _)m
この度、blogデザインをリニューアルしました!
デザインのテーマは、「至高の一杯に巡り合うための終わりなき旅」です。
ブラッシュアップしたビジュアルに負けないよう、一層充実した記事を目指して頑張ります。
今後とも「麺好いブログ」をよろしくお願い致します
2019年11月9日、堀切菖蒲園の新店「ラーメンショップ 堀切店」へ
2019年10月1日オープン。約100mほどの場所から移転。移転後は当面7:00~15:00の営業時間となって、訪店を半ば諦めてました。波と雲@東中野→人と羊@神保町の後、時間が押して3軒目予定の店に間に合いそうもなくなったため、気になっていたこちらへスイッチ。
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麺や 縁@京成立石
2019年10月23日、京成立石の新店「麺や 縁」へ。
2019年10月14日オープン。海老そばのお店。深夜営業店(18:00~翌3:00)なので、遅くなった時のためにキープしてたカードですが、このタイミングで切ります。
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味どころ 龍の羽@堀切菖蒲園
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まっちゃんラーメン 一筋 葛飾立石本店@京成立石
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麺処 いっ歩@堀切菖蒲園
2019年7月9日、堀切菖蒲園の新店「麺処 いっ歩」へ。
2019年7月8日オープン。麺家ShumenDoushi@南与野の2号店。店主市原さんとは独立前から知り合いなので、プライオリティアップで訪店。
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自家製麺 純@京成立石
2019年6月29日、京成立石の新店「自家製麺 純」へ。
2019年6月19日オープン。リストから漏れてましたが、候補店の路線上にあったので一応確認。無化調自家製麺と知っていきなり興味が湧いてきました。
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麺道 わがまんま@金町
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担々麺酒場 鳳龍軒@京成高砂
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和歌山ラーメン まる岡@亀有
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鶏白湯らーめん 自由が丘蔭山 アリオ亀有店@亀有
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らーめん 一辰@亀有
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メンヤ シモヤマ@京成立石
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東京油そば 味のとんちん軒@金町
2018年12月12日、金町の新店「東京油そば 味のとんちん軒」へ。
2018年12月3日大安オープンの油そば専門店。当初オープンセールも打ってないのに連日500食完売早じまいとか。どんだけやねんって感じですが、ぼちぼち落ち着いた様なので行ってみることにw
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らーめん砦 亀有店@亀有
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麺屋 淳陛屋@亀有
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麺匠 八雲 本店@堀切菖蒲園
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海老そば 騰眞@亀有

2018年5月18日オープン。火の豚の通販ショップファイヤーマウンテンのリアルショップとして開業した亀有のファイヤーマウンテンが、海老そば専門店にリニューアル。これまで火の豚系はハズレ無く、今回も興味津々w続きを読む
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ラーメンBar 彦星@京成立石
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北海道らーめん さつほろ@金町
2018年3月14日、金町の新店「北海道らーめん さつほろ」へ。
2018年3月5日プレオープン(本オープン日未定)。大好物の中華鍋振る味噌ラーメンをいただきにw
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手打式 超多加水麺 ののくら@亀有

2017年12月3日オープン。店主さんは九段斑鳩出身。オープン直後から話題で、連日大行列の早仕舞い。なかなか行けずやきもきしてましたが、ようやくw続きを読む
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煌 ~kira~@青砥
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麺や 月星@金町
2017年9月25日、金町の新店?「麺や 月星」へ。
2017年9月22日オープン。南口駅前にあったお店が、区画整理のため移転。初日に向かうも、ワンコインセール実施で雨の中長いの行列に驚き断念。週明けにリベンジw
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らーめん 松風@青砥
2017年9月6日、青砥の新店「らーめん 松風」へ。
2017年9月3日オープン。塩ラーメン専門店。定期日営業時間不明ですが、ダメ元で行ってみたら開いてましたw
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麺・粥 けんけん@京成立石
2017年8月11日、京成立石の「麺・粥 けんけん」へ。
1997年6月創業。香港や台湾などではメジャーな麺とお粥の専門店。美味しいお粥が食べたいとのリクエストを受けてこちらへ。
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麺将 ケン暴@京成立石
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つけ麺 陽@堀切菖蒲園
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めん処 倖桂@京成立石
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ラーメン 一力@京成立石
2017年5月25日、京成立石の新店「ラーメン 一力」へ。
2017年5月24日オープン。駅から15分も離れた街道沿いながら、夜遅くに行列の出来る背脂ちゃっちゃ系の人気店「貴生 奥戸店」が閉店。ですが、店長だった方が駅近くに新店をオープン。久々に背脂を補強したくり向かいますw
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ラーメンさんぱち 金町店@金町
2017年4月18日、金町の新店「ラーメンさんぱち 金町店」へ。
2017年4月5日オープン。札幌に本店、創業20年、全国に53店の支店を展開する札幌ラーメンチェーン唯一の東京店が、御茶ノ水から金町に移転。ガセ情報で一軒フラれた後、そういえばとこちらを思い出して立ち寄りw
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旨辛タンメン ファイヤーマウンテン@亀有
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博多豚骨ラーメン 田原@堀切菖蒲園
2017年3月22日、堀切菖蒲園の新店「博多豚骨ラーメン 田原」へ。
2017年3月21日オープン。こちらも良さそうな雰囲気に惹かれてw
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ラーメン かいざん 新小岩店@新小岩
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usaco noodles@新小岩
2016年12月17日、新小岩の新店「usaco noodles」へ。
2016年12月10日オープン。支店としてほぼ同じメニューを踏襲した子うさぎ@大塚がオープンしたばかりの、神泉のうさぎのネクストブランド。当面19時までの営業とのことで、土曜日に潜入w
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自家製麺 啜乱会@新小岩
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らぁめん よしだ@お花茶屋
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麺処 やいち@亀有
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立石担担麺 火のき@京成立石
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麺屋 和香@青砥
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たん担めん麺 炎真@亀有
2016年4月21日、亀有の新店「たん担めん麺 炎真」へ。
2016年4月15日オープンの担々麺専門店。担々麺好きなので、プライオリティを上げての訪問w
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麺喰屋 澤 NEW小岩店@新小岩
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麺屋 門世@金町
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麺や 晴星 新小岩店@新小岩
2015年11月28日、新小岩の新店「麺や 晴星 新小岩店」へ。
2015年11月27日オープン。八王子に本店のある麺や晴星の2号店。本店は未訪ですが、八王子での行きたい候補店リストの一軒でした。お店から近くに来てくれるとは嬉しい限りw 三宝亭@目黒の後、味彩@浅草の前に訪麺w
店の場所は、新小岩駅北口徒歩約1分。大学通り沿い。 新小岩は一燈グループの牙城ですが、一燈のどの店よりも駅に近いというロケーション(^_^;)
店頭A型立て看板は、いい感じの手書き文字。
訪問時オープニングキャンペーンで、トッピングサービス実施中。 サービス品は、玉子、ネギ、メンマ、海苔、チャーシューから一品。 サービスアイテムにチャーシューがあるってのは、かなりの太っ腹! おかげでリアルにお腹も太っ腹(^_^;)
入店すると、まず券売機で食券購入です。
主なメニューは、鶏骨醤油ラーメン750円、鶏骨塩ラーメン750円、
特濃つけ麺800円、
魚介醤油ラーメン700円、
特製油そば650円、辛味噌らーめん850円、他。掲載価格は並盛のもの。つけ麺は並盛大盛同料金。
オーダーは、券売機先頭左端の「鶏骨醤油ラーメン」にしました。
食券を渡すと、トッピングサービスを告げられました。連食中にもかかわらず、思わずチャーシューをセレクト(^_^;)
店内は厨房を囲むL字型カウンター8席、奥に4人卓x1。 12:20頃到着で、カウンター3席のみ空きという盛況な入り。後客5。 厨房には男性スタッフ2名。
BGMはJ-Pop。箸は割り箸。 卓上調味料は、酢、一味唐辛子、胡椒。 スープ割り用割りスープのポットも配備されています。
そして待つことしばし、「鶏骨醤油ラーメン」完成でーす♪
鶏骨ラーメンと油そばが黒い丼、魚介ラーメンとつけ麺が白い丼で提供みたいです。
ポスターによると、
「鶏骨とモミジを何十時間も煮込み、骨の髄まで炊き込んだ至高の濃厚スープに、動物と魚介系の特製ダブルタレを使用。
麺には腰のある中太麺を使用」
とか。
具は、海苔、チャーシュー、メンマ、きざみネギ、トッピングサービスで増量した丼からはみ出すチャーシューが圧巻!
スープは、まさに濃厚豚骨魚介醤油味な風情。 超こってりな鶏白湯ですが、言われないと鶏とは分からないレベル。 節系も結構効いていてコンテンポラリーな味を演出。 フリークにはやや食傷気味な味わいですが、まとまりのある完成度の高いハイレベルな味で美味しい!
麺は、わずかにウェーブのある太麺。 もちもちっとした力強い食感の麺が、濃厚スープを良く絡めます。
つけ麺用ですが、卓上のスープ割り用スープを使ってちょっと味変w 割りスープは。昆布出汁でしょうか?無色透明な清湯の和風だしで、ほっこりとした味が楽しめます。
美味しく完食。晴星の翌日は晴天なりw 超激戦区ですが、頑張って下さい!ごちそうさま!
麺や 晴星 新小岩店 (425/’15)
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