麺好い(めんこい)ブログ

ラーメンをはじめとして麺類全般が大好きな普通の会社員が綴る、究極の一杯を探し求めるための食べ歩き記録です。

カテゴリ:ラーメン/埼玉県 > ラーメン/埼玉県川口市

2011年5月4日、東川口の「麺匠 喜楽々」にやって来ました。
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4月17日に訪問したばかりですが、ゴールディンウィーク限定のチャリティーラーメンを提供中という情報を得て、再訪。

特級中華そば 凪 西新宿店→うぜん@中野新橋と来て、チャリティーラーメンのハシゴ3軒目ですw

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2010年12月23日、今年371杯目。

毎年クリスマスシーズンに行われる埼玉ラーメンイベント「SAI ROCK」にやって来ました。

2007年2008年2009年と3年連続で参戦していますが、今年も当然参加。

先日告知記事でも触れましたが、今年は昨年同様「喜楽々@東川口」での開催となりました。

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2009年12月23日、年に1度の埼玉ラーメンイベント「サイロック」が、麺匠 喜楽々@東川口で開催されました。
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SAI・ROCK(彩岩)とは、埼玉県の有名ラーメン店が協力して、1杯のラーメンを共同で制作する、夢のコラボ企画です。

2007年は、浦和に移転する前の羅麺屋 匠@春日部で、「肉・魚・砂糖・乳製品を一切使用しない無化調ラーメン」というテーマで実施されました。
2008年は、「ラーメン交流戦(コラボ)」と題して、栃木ラーメン軍団雷麺'z(ライメンズ)と埼玉ラーメン軍団彩岩(サイロック)の塩ラーメン対決という形で実施されました。

そして、今年2009年で第4回目です(ポスターには何故か5回目の表記!?)。
今回はhi-snowさんと一緒に行きました。
寒い中一人でぼーっと待つのは辛いですが、話し相手がいると待ち時間もあっという間ですね!

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美味しい冷やし麺を求めて東奔西走(笑) というわけで今回のお店はこちら、東川口の麺匠喜楽々さんです。
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先週(8/23)に来店して、津軽ラーメンの辛い冷やしバージョン「赤's津軽(レッツガル)」をいただきました。

その際に、新登場「冷しみそカレー牛乳ラーメン」の掲示がとっても気になったので、再訪しました。
訪問日は8月2030日、家族での来店です。

開店10分前に店頭到着、一番海苔!(笑)

この日はお客の出足が早く、開店前シャッターわが家を含め6名です。
定刻に開店!後客続々、この日は埼玉スタジアムでの浦和レッズの試合は無いはずですが、人気凄いです!

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美味しい冷やし麺を求めて東奔西走(笑) というわけで今回のお店はこちら、東川口の麺匠きららさんです。
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前回来店は5月中旬で、「辛いつけ麺」をいただきました
今回は、夏季限定の冷やし麺を食べにやって来ました。訪問日8月23日、家族での来店です。

開店5分までに到着で、一番海苔〜(笑) 店頭のよしずが涼しげです。

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今回のお店はこちら、東京ラーメンストリートオープン日(6月17日)と同日に川口にてオープンした新店、つけめん102 川口店です。
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こちらは、千駄木の超人気店TETSU品達店102大宮店に次ぐ4番目の支店です。

店名の102ですが、店主さんが哲さんで本店の屋号がTETSU、102=10・2=テン・ツーとういのがもっぱらの噂です^^;

訪問日は6月18日、オープン2日目にやって来ました。

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今回のお店はこちら、東川口の麺匠 喜楽々さんです。
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前回来店は3月21日、味噌カレー牛乳らーめんをいただきました

最近冷やし系の新メニューが登場し、らーナビやSNSで高評価続出でしたので気になってやって来ました。
今回訪問日は5月16日、家族での来店です。

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今回は、家族揃って大好きなお店にやって来ました。麺匠 喜楽々@東川口さんです。
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今回は、スタッフの体制が一部変わったとのことで、味を確かめにやって来ました。

訪問日は8月16日、家族一緒です。(だいぶ以前の蔵出し記事です。情報が古い場合があります)
前回は7月19日にやはり家族で来てますので、約1か月ぶりの再訪です。

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本日のお店はこちら、連休になったら食べに行こうと家族と約束していた絶品ラーメンのお店、麺匠喜楽々@東川口さんです。
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前回訪問したのは5月3日で、「点と線のコラボ第7弾」の初日、「ホッキ貝と旬野菜のらーめん」をいただきました。
今回訪れたのは7月19日、特に限定やイベント目当てではなく、久々に食べたくなってやって来ました。約2ヵ月半ぶりの、家族での訪問です。

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本日のお店はこちら、家族ともども大ファンのお店、喜楽々@東川口です。
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こちらでは、本日2008年5月3日〜5月5日まで、点と線のコラボ第7弾という企画で限定麺を提供しています。
コラボ麺目当てで、コラボ開始初日の1番のりでした。訪問日は、5月3日、家族での訪問です。

あ、店舗写真は、食後撮影したものです。今回は、途中でデジカメの電池が無くなるというハプニングが発生しました。そのため、店舗画像は携帯写真です。

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今回のお店は、東川口の「麺匠喜楽々」です。
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訪問日は、2008年1月5日です。2007年最後に訪れたお店として、この記事でご紹介しましたが、2008年家族で最初に訪問したお店が、こちらでした。

あまり日が開かず、2008年1月13日に、限定麺のレポで訪れています。同じお店で、訪問順と掲載順が逆転していますが、ご容赦下さい。
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1月12日(土)・13日(日)・14日(月)の3連休限定で、「点と線」のコラボが開催されます。

「点と線」のコラボとは、首都圏のラーメン店数店が、毎回異なるある食材をテーマに期間を決めて競作を行うものです。不定期に開催されており、今回で第6回目になります。
今回のテーマは、「白子」です。ちなみに、前回第5弾のテーマは、「チーズ」だったそうです。
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参加店は、
  麺屋うえだ@新座
  池谷精肉店@あきる野
  らーめん風と花@相模原
  麺匠喜楽々@東川口
です。

コラボ麺目当てに、麺匠喜楽々に行ってきました。訪問日は、本日1月13日です。
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今回ご紹介する所は、2007年最後に訪問したラーメン店です。訪問日は12月30日、家族での訪問です。
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そのお店は、「麺匠 喜楽々(めんしょう きらら)」です。自然素材と、無化調(化学調味料)不使用にこだわるお店です。
2003年9月に「麺匠 むさし坊 東川口店」としてオープンしたお店ですが、2007年9月に、「麺匠 喜楽々」へと店名変更しました。

地元埼玉の有名店でしたが、これまで未訪でした。 ですが、あまりに有名だったため、大きな宿題を片付ける意味も込めてこの日訪問しました。
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