麺好い(めんこい)ブログ

ラーメンをはじめとして麺類全般が大好きな普通の会社員が綴る、究極の一杯を探し求めるための食べ歩き記録です。

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2023年1月7日、本日オープンの新店「キッチンきらく」へ。

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2022年12月12日~29日プレオープン。「七彩」が手がける「今川焼き」に近い素材に徹底的にこだわった「きらく焼き」のお店。

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の場所は神保町駅A7出口徒歩約1分。「ギャラリー珈琲店・古瀬戸」の裏口真ん前。店への路地沿いにある「さぼうる」、「さぼうる2」、「石釜bake bread茶房 tam tam」は土曜日午後どのお店も行列。路地沿いの近くには「鮨 喜楽」がありますが無関係!?

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テイクアウト専門で会計は現金厳禁^^;キャッシュレスオンリー。

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メニューは、あんこ290円、クリーム290円、キーマカレー290円、プレーン200円、プレーン(バター)250円、プレーン(エシレバター)500円。「あんこ」はつぶ餡。お子様は全品100円。

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1月7日七草粥の日でもあり、麺や七彩食堂七彩では毎年恒例の限定メニュー七草粥を提供。この日は「キッチン きらく」でも、「七草粥」と「小豆茶」を無料で提供。

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店内では阪田さんが焼き担当、店主の女性の方と計3名体制。

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購入したのは、「キーマカレー」、「プレーン(バター)」「クリーム(カスタード)」。長さは約12cm。

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「キーマカレー」は、ひよこ豆と豚ひき肉のキーマカレー入り。豆を戻すところから自家製というすごい手間のかかったもの。揚げないカレーパン的な食事になる一品。

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「プレーン(バター)」は、バターをたっぷり含ませた生地を焼いたもの。生地は埼玉県産小麦「桜つばめ」に有機黒糖。生地自体の風味の良さと甘さが際立っています。もっちもちの生地が美味。

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「クリーム(カスタード)」は、秩父「アクアファーム」の放し飼い鶏の卵、オーガニック バニラエキストラクトを使用した自家製カスタードクリーム入り。クリーム美味しい!もっちもちの皮と餡のコンビネーションが絶妙!

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おいしく完食!「プレーン(エシレバター)」が凄いらしくて、機会があれば確認しようっと。それから、いつか「こし餡」が出ますように!ごちそうさまでした!

関連ランキング:スイーツ(その他) | 神保町駅竹橋駅新御茶ノ水駅

ジンジャーヘッドパッド」で絶品の生姜ラーメンを堪能した後、併設されている焼き芋専門店「芋王」が気になりリサーチ。

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調べたところ「芋王」は要町本店、アトレヴィ大塚とここ大山に常設店。他に催事など期間限定のポップアップストアが首都圏を中心に全角各地に多数出店中。

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「ジンジャーヘッドバッド」の姉妹店「玉ねぎヘッドバッド」が要町で、「芋王本店」も要町。まさかお隣同士!?って確認したら、全然別な住所でした^^;

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主なメニューは熟成焼き芋濃密100g375円、特選100g345円、熟成芋塩けんぴ120g780円、熟成大学芋1パック650円、SWEET POTATO 1個350円、熟成干し芋1--g860円、ひとくち熟成焼き芋1パック550円、他。グラムいくらの表記のものは量り売り。

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「芋王 大山店」店内にカウンター数席のイートインスペースがありますが、コロナ対策のためか閉鎖中。なのでテイクアウトオンリーです。使用するさつまいもは産地限定ではなく全国各地のその時の旬な芋を厳選して使用。

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焼き芋は鮮度保持の関係のためか冷蔵と冷凍を販売の様です。冷蔵「熟成焼き芋」=店頭ポスターの「冷やし熟成焼き芋」。暑い日は冷たいままで十分美味しいですが、レンジで温めたほうが風味も甘みも一層増してさらに旨さがアップします。

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購入したのは「熟成焼き芋濃密」約280g弱1040円。皿に置くとなんかジャンボ茄子みたいw 蜜(麦芽糖)が滲み出して全体的にしっとり。迂闊に持つと指がズボッと入りそうなほど柔らか。

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糖度50度以上という驚愕の甘さ。もはや野菜というより上質なスイーツ。当然ですが砂糖を使わない自然な甘さで重さやしつこさ皆無。甘すぎなんて全然なくていくらでもパクパク行けそう。甘味はまったく得意ではありませんがこれは絶品でした!

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おいしく完食!生姜らーめんのデザートに焼き芋ってヘルシーでいいかも。ごちそうさまでした!

芋王 大山店

関連ランキング:スイーツ(その他) | 大山駅板橋区役所前駅中板橋駅

「とんかつとカツカレーの店 キセキ食堂 岩槻店」、2019年7月1日オープン。

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孤独のグルメシーズン7第1話2018年4月6日放送に登場したキセキ食堂@上尾の2号店が岩槻にオープン。本店も岩槻店も行列必至の超が付く人気店ですが、このご時世列びは短め。しかも、テイクアウトで予約すれば、ほぼ待ち無しで受け渡しはスムーズ。ってわけで麺ではありませんがテイクアウト

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店の場所は岩槻駅約2.2km、東岩槻駅約2.3km。駅から距離がありますが、駐車場は隣の隣に10台分のスペースあり。

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券売機上には五郎さんこと松重さんのサイン色紙がディスプレイ。

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店内食の主なメニューは、キセキカツ定食1290円、鹿児島薩県産黒豚キセキカツ定食1690円、ひれカツ定食1290円、カツカレー定食はプラス200円、他。

テイクアウトメニューは、キセキカツ160g760円、上キセキカツ160g980円、黒豚キセキカツ160g1190円、キセキカツ(3枚入)490円、キャベツ110円、他。

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テイクアウトは消費税8%。キセキカツ160gとキセキカツ(3枚入)は同じ肩ロースでサイズの違いのみとのこと。上尾店のテイクアウトメニューは、微妙に異なります。

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店内食と飛び込みのテイクアウトはタッチパネル式券売機で食券購入ですが、予約の場合は食券不要でいきなり清算になります。

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ちなみに、岩槻店にはありませんが、昨年2月に上尾店でテイクアウトしたキセキステーキの画像もご参考までに貼っておきます。

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「キセキカツ(3枚入り)」。テイクアウトで冷めちゃったら、オーブントースターを250wに設定してカツをアルミホイルに包んで5分加熱。

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「上キセキカツ160g」。

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「黒豚キセキカツ160g」

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テイクアウトのカツ1つに付き、とんかつソースとからし各1ケ付き。

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「キャベツ」。いつもは自前で用意しますが、葉物野菜の価格暴騰のため、テイクアウトしちゃいました。カットレモン付きで量もたっぷりとお得。

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「キセキカツ(3枚入り)」。どのメニューもクオリティ対比のコスパは素晴らしいですが、特に「キセキカツ(3枚入り)」の安さは驚異的。うみゃ~です!

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「上キセキカツ160g」。自慢の低温熟成肉は驚くほど柔らかく肉の旨みが凝縮して、ほれぼれする味わい。低温熟成で肉が赤くても滅菌は完璧。外はサクサク、中はレアっぽくて肉汁たっぷりウマ~!

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「黒豚キセキカツ160g」。黒豚の最上級に柔らかく、とんかつなのに普通に箸で持って簡単に切れるほど。肉が極上の口当たりで最高に美味しい!

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旨すぎてソースで夢中に食べちゃいましたが、岩塩でいただいてもイケるとか。なるほどですね~!

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おいしく完食!いつかはキセキカツを使ったカツカレーが食べてみたいです。ごちそうさま!

とんかつとカツカレーの店 キセキ食堂 岩槻店

2020年3月9日、保田の「漁協直営食堂ばんや」へ。

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南房総での2日目、前日「房州 華乃蔵」で絶品ラーメンを堪能しましたが、翌日はやはり海の幸を満喫しに。

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店の場所はJR内房線保多駅約1.2km。千葉は昨年の台風15号・19号で甚大な被害を蒙りましたが、特に布良地区と鋸南地区は壊滅的な状況とニュースで聞いていました。道すがら目にする光景は、いまだブルーシートが外れた家は無いと言っても過言でないほど。過酷な現実に呆然と。

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ここばんやも建物が激しく損壊したそうですが、本館はなんとか修復して営業中。訪問時新館を修繕中でした。

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で、お食事処「ばんや」は、漁港に水揚げされた新鮮な鮮度抜群の魚を最強コスパでいただけるお店。

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12:10頃到着で店内満席。名前と人数を書いて待つシステムですが、先客20組ほど。それでも店内広々席数が多くて15分ほど待って着生。

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オーダは注文表に席番号、人数、メニューと数量を書いてスタッフに渡すシステム。メニュー数が膨大ですが、これならオーダーミスが起こらずいいですね。

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箸は洗い箸でエコ仕様。卓上調味料は醤油。フライを注文するとソースが提供されます。

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「刺身六点盛」(1500円)+定食(250円)。本日のネタはワラサ、アジ、まぐろ、鯛、平目、ヒラマサ。感動と驚きの超新鮮、とろける味わいが絶品!

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「ばんや寿司」(1200円)。本日のネタはワラサ、ヒラマサ、まぐろ、クロダイ、平目、海老、サーモン、タチウオ、イカ。玉子は握りではなくだし巻き。ヒラマサはブリに似た感じ。寿司刺し身系ではこのメニューがコスパ最強。

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「ミックスフライ」(850円)+定食(250円)。本日のネタはアジ、イカ、タチウオ、ボラ、サバ、ワラサ。圧巻のボリュームにタジタジ。金谷から鋸南は孤独のグルメ登場店含め魚系フライの名店が多いですが、こちらの味とボリュームも驚嘆のレベル。旨いフライで腹パン!

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おいしく完食!次は何食べようか楽しみ!ごちそうさま!

お食事処 ばんや

2019年12月22日、「さかなや直営 食事処 たむら水産」へ。

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2017年12月1日オープン。春日部市場内にある魚屋直営の海鮮丼メインのお店。本日はラーメンではなく海鮮丼!

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店の場所は北春日部駅東口約1.8km。さいたま春日部市場内。春日部市場では、かき氷と洋食のキャットベース(CATBASE)には何度か来てますが、こちらは初めて。

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市場のお店らしく平日朝は6:00~10:00に朝ごはんメニューでの営業。市場のお店らしくないのは日曜祝日も営業する点で、水曜定休。平日は大人気で混雑する店内も、日曜だと空いててのんびり出来ます。

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券売機は無くメニューを見て注文、食後レジにて会計制。

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主なメニューは、特上海鮮丼「たむら」2800円、日替り海鮮丼1100円、生本まぐろ丼2000円、マグロ漬け丼1000円、北海丼1500円、本日の刺身定食1200円、本日の煮魚定食1000円、本日の焼魚定食1000円、他。表示価格は税別。

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丼ものは酢飯のご飯が大盛り無料、定食はご飯おかわり1杯無料。全品あら汁(おかわり無料)付き。

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店内は4人卓と、2人卓、窓に向かったカウンターで計34席。12:40頃到着でカウンター空席、テーブルは1卓のみ空き。後客4で緩やかに進行。スタッフは大将と食堂のおばちゃん総勢4名。

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BGMは地デジ放送。箸は割り箸。卓上調味料はキッコーマンしぼりたて生醤油、S&B七味唐辛子。

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そして待つことしばし、「日替り海鮮丼」完成で~す♪

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載せものは、まぐろ、ぶり、たい、こはだ、いくら、他。ボリューム満点のこの内容で1100円は破格の安さ。コスパ最強ですが、魚屋さん直営らしくネタが超新鮮で激ウマ!

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「北海丼」。ホタテ、いくら、カニ、サーモンの豪華4点盛り。特にホタテがぷりっぷりでとろける旨さとか。

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「生本まぐろ丼」。赤身と中トロの本まぐろがたっぷり。どれにもセットで付くあら汁が感涙の旨さで、ポットに入れてお持ち帰りしたいほど。

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おいしく完食!次回は数量限定の生本まぐろ頭丼か、生本まぐろ中落ち丼狙いで。ごちそうさま!

さかなや直営 食事処 たむら水産

2019年12月8日、宮ノ下の「食呑楽処 いろり家」へ。

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孤独のグルメSeason4第3話に登場したお店。この日宮ノ下の新店に向かうも何故か開いてなくて、臨休の張り紙もなし。RDBの情報だと営業日でしたが、食べログで確認したところに日曜定休じゃん○| ̄|_ってことでリカバリはこちらで。本日はラーメンではなくご飯です。

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店の場所は宮ノ下駅徒歩約10分。ちなみに箱根登山鉄道箱根湯本駅~強羅駅間は、記事執筆時まだ運行休止中で、代行バスにてアクセス可能。

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自分は宮ノ下駐車場に車を入れっちゃったので徒歩でアクセス。宮ノ下駐車場からも10分少々。

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ですが、公式にも情報サイトにも載ってませんし帰りに知りましたが、専用駐車場がありました。

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店舗は路地裏のさらに奥の裏といった相当に分かりづらいロケーションで、知る人ぞ知る一軒家の隠れ家食事処といった風情。

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店内は入口入ってすぐ左手が厨房で、右手に客席スペース。席は大テーブルと奥の小上がりに4人卓x2。五郎さんが座ったのはテーブルの奥に向かって左手中央。

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12:40頃到着でまさかのノーゲース。ですが、後客5でいきなりにぎやかに。

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券売機は無く後会計制。ランチメニューは、足柄牛のステーキ丼1800円、足柄牛のステーキ丼(ロース)2200円、アワビ丼2200円、他。

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スタッフは女将と若女将の女性2名に、この日はヘルプの男性1名。

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箸は洗い箸でエコ仕様。卓上調味料は、ステーキソース、醤油、他。

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「足柄牛のステーキ丼」。メニューによると、「神奈川ブランド牛のきめ細かい肉質と風味豊かな肉質の赤身のお肉を味わって下さい」とのこと。

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ご飯にはステーキソースがかかっていて、そのままいただけます。ステーキは、そのまま、ステーキソースをつけて、美ら海の塩、わさびで、おろしポン酢で。ステーキソースは自家製の甘い味付け。温玉をご飯にかける場合、出汁はかけずに玉子のみ。ステーキ丼の肉はランプだそうで、赤身で旨みたっぷり。食通の五郎さんが唸る程で旨さ折り紙付き。当然めちゃくちゃ美味しい!

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「足柄牛のステーキ丼(ロース)」。

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定休数が少ないため夜の部の限定メニューでしたが、供給が安定し昼の部のレギュラーメニューに昇格。赤身のランプと比べるとさしの入り具合が絶妙で、柔らかくとろける味わい。激ウマし!

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美味しく完食!次回は「アワビ丼」狙いで。ごちそうさま!

食呑楽処 いろり家

2019年9月29日、移転リニューアルオープンした蓮田SA(上り)へ。

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東日本エリア最大級のSAとして2019年7月29日グランドオープン。8/12に来てせたが屋のラーメンを堪能、お土産に「旬撰倶楽部」で三万石の「エキソンパイ」を購入しました。今回別なお店もチェックしようと来場。

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2019年7月28日、茨城県那珂湊の「市場寿し」へ。はみ出すデカねたでTV等メディアに頻出のヤマサ水産直営の回転寿司店。納車の日、慣らし運転のドライブがてらこちらへ。本日は寿司ですw

13:40頃現地到着。日曜日なので駐車場待ちと店内待ちを覚悟してましたが、駐車場は数台待ち、店内はほぼ満席も待ち無しでスムーズに着席。

まずはノンアルドライゼロでお疲れ~♪

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メニュー攝り忘れましたが、HPに載ってました。

「真鯛」

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「本マグロ」

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「メダイ」

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「金目鯛」

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「アジ」

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「キングサーモン」

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「中トロ」だったかな!?^^;

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「イカ」

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「ます」

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「クジラ」

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「石垣貝」

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「ネギトロ軍艦」

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「太刀魚」

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「いくら」

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「生ウニ」

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「ホタテ」これは絶品!激ウマ!メモリアル!

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「赤えび」、ねたのデカさでは最強!?奥のが頭取れちゃってたのに気づかず。ですが、味は問題なし。

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どのねたも新鮮でビッグサイズ。しかも殆どが2貫200円~300円と驚きの低価格。午後遅めで駐車場も店見もほぼ待たずに入れましたが、ヒラメのエンガワとかアワビとか午前中に売り切れたらしく残念。次回は早い時間に来てレアなねたをゲットしたいです。ごちそうさま!

2015年9月2日、国分寺の「串あげ ムタヒロ4号店」へ。
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2014年6月2日オープン。国分寺で大人気の中華そばムタヒロ鶏そばムタヒロまぜまぜムタヒロ、に続くムタヒロ4号店。こちらはラーメン店ではなく串揚げ専門店。なので、なかかな訪問機会がなかなかありませんでした。「味噌中華そばムタヒロ」が遂にオープンしたので、ずっと宿題店だったこちらとの連食を計画w 〆ラーを「味噌ムタ」に設定して、地元のブログ友達を誘ってまずはこちらへ突撃w

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2014年12月11日、歳末恒例のお楽しみ、「ラな忘年会2014」、通称「ぼぶ麺会」に今年もご招待いただきました。DSCF3424
ぼぶさん主催、Dさん幹事、今年で9回目とか。昨年は忙しくて参加出来ず悔しい思いをしたので、今年は仕事の調整をばっちりして準備万端。楽しい宴の始まり~w

DSCF3375 今年の店は、イタリアンレストラントスカーナ神谷町店。

19:00からと勘違いして、30分以上遅れちゃいました。すんませんm(__)m

到着後、駆けつけ3杯で、早速皆さんとラーメントークで大盛り上がり!

ローストビーフ?とか、ピザとかいろいろ出たみたいですが、話に夢中になって、気づけば大皿はいつも空っぽに^^;

話が楽しすぎて結局食べれたのは、一人一皿の料理だけでした(^o^;)

って事で、登場したのはパスタを使ったイタリアンなラーメン。
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DSCF3411 スープは、豚骨醤油味で、名づけて「豚骨タンメン」だそうです。

DSCF3408 厨房の巨大なパスタマシンで打った自家製パスタはすべすべでコシもバッチリ。

圧延しない押出方式で製麺したパスタを、1日寝かしているそうです。

少し細めのちゃんぽん麺ぽくって、美味しい!

もう1品の麺料理は、「日本一おいしいミートソース」。トッピングはなんと、納豆!(^o^;)
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DSCF3417 確かにこのミートソースは激ウマ!

個人的には納豆無い方がモアベター^^;



デザートは、「パンナコッタとコーヒーゼリー」。
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ぼぶさん、Dさん、お相手いただいた皆様、大変素晴らしいひと時をどうもありがとうございました。またよろしくお願い致します!ごちそうさま!

イタリアンレストラン トスカーナ

2013年9月27日、小川町の新店「いちなべ家 駿河台下店」へ。
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2013年9月26日オープン。牛丼の吉野家が新たに仕掛けた話題の1人鍋の専門店。ちょっと肌寒かったので、暖まりに立ち寄ることにw 今回はラーメンではなく鍋ですが、〆のラーメンが登場します^^;

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2013年7月21日、大手町の「やきとりテイスティングパーク」、「全や連総本店 東京」へ。
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2013年3月22日、日本初のやきとりテーマパークとしてオープン。初代名誉館長に就任したのは、我らがはんつ遠藤さん!この日、焼き鳥本を出版されたはんつ遠藤さんの出版記念パーティが開催され、ワタシもお祝いに駆けつけましたヽ(^o^)丿あ、今回は、ラーメンではなくやきとりです^^;

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2013年1月4日、「下北沢 居酒屋 絶好調てっぺん」へ。
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この日、「ソラノイロ japanese soup noodle free style」の新年会がここ下北沢の「絶好調てっぺん」で開催され、ソラの常連さんやファンが集結。 ワタシも1ファンとして馳せ参じる事に。約60名参加という、宮崎店主の人望の厚さが伺える大変盛大な会となりました!

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2012年9月1日、本日オープンの新店「風雲児やきそば 風神」へ。
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東新宿で行列の絶えない人気ラーメン店「風雲児」のネクストブランド。イケメン店主さんは元俳優で、芸能界引退後イタリアンシェフやホテル支配人等を経てラーメン店を開業という異色の経歴の持ち主。

で、小今回の新店は、なんと焼きそば専門店!あの風雲児の創る焼きそばってどんなんだろう?と気になっての訪問!

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2012年8月23日、毎年恒例夏の風物詩、ぼぶさん主催ラーメン好きのビアガーデンパーティ「夏麺会'12」が開催されました。
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ぼぶさんプレゼンツ・パーティは、年末が「ぼぶ麺会」で、夏バージョンが「夏麺会」w 会場は、昨年のパーティ同様品川プリンスのビアガーデン「ビアテラス」。今年もありがたくもご招待いただき、喜び勇んで参加させていただきました!

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2012年6月3日、東武スカイツリーライン一ノ割の新店「シルク焼きそば専門店 テンテン」にやって来ました。
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2012年6月1日オープン。山形県庄内町のB級グルメ「シルク焼きそば」の専門店。関東初進出だそうです。あ、県外初出店かな?ランチに家族で訪問。あ、今回はラーメンではなく、焼きそばです。

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1年以上前の飲み会ネタです。下書きを発見したのでせっかくだから記事アップっす(笑)

2010年10月下旬都内某所(笑) ラな方々と打合せ、ってか会議、ってか座談会(^_^;)
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あ、今回は飲みネタでラーメンはありません!^^;

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2011年8月8日、ぼぶさんプレゼンツ「ラーメン好きの暑気払い」が開催されました。
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参加者は、業界のドン、達人、R-1ポルシェ様を始めとする著名な評論家の方々、女優、女子大生、有名ブロガー、単なるラーメン好き(←ワタシ)など、総勢39名という大宴会でした!あ、今回はラーメンありません(^_^;)

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2011年5月28日、国分寺の「備長炭串屋 跳兎」にやって来ました。
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午前中は、七彩@東京ふわふわ@四ツ谷三丁目の間にソネブロ友のちかさんのフラワーデザイン展に行って柄にもなく芸術鑑賞(^_^;)
そして夕方からは、同じくソネブロ友の384さんと超お勧めという串焼き店「跳兎」さんで飲み会。
何度も384さんの記事に登場して、美味そうな画像を見てず〜っと行きたかったお店。今回、ようやくの訪問。あ、今回麺はありません(笑)

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※1年以上前の蔵出しです。ごめんなさいm(_ _)m

2010年5月4日、原宿のKorean Organic nabi(コリアン オーガニック ナビ)にやって来ました。
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2004年4月オープン。奥原宿にある韓国レストラン。無化調・有機野菜など食の安全にこだわった新しいスタイルの韓国料理を提案。あ、今回は冷麺ですm(_ _)m

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2011年5月6日、本所吾妻橋の名店「もつ焼き わかば」にやって来ました。
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マスコミや雑誌等にも頻出の串焼きの有名人気店。店頭トップの看板は、節電のため消灯中。今回は、ラな方々14名(?)によるもつ焼きオフ会。あ、今回は麺無しです(^_^;)

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2011年4月29日GW初日(笑)、so-netブロガー(ラではない方々)によるオフ会が、「秋田川反漁屋酒場 銀座店」で開催されました。
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参加者(順不同)は、幹事のPAPAさん、影の幹事(笑)vanilla_beansさん、影の副幹事(汗)o-keiママさんMANICATさんfullconさんTakashiさんjinnさんChikaさんカエルさんみちさんrurieさんめりーさんPinkさんけんちゃんさんたぁさん、そして末席にワタシ。ヌケ漏れ間違い無いですよね!?ドキドキ(^_^;)

あ、今回はラーメン無しです(^^ゞ

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2010年12月2日。ぼぶさん主催によるラーメン好きの忘年会「ラーメン忘年会」(通称:ぼぶ麺会)が今年も開催されました。
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一昨年の恵比寿「でですけ」、昨年の渋谷「パンダレストラン」には参加させていただいたので、私自身は3年目。会自体は、既に5年目だそうです!

年々規模を拡大して盛大になっていますが、今年はなんと総勢50名による大宴会!ラーメン好き者密度日本一高い、超香ばしい宴会の始まりです!(笑)

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※昨年末の蔵出しです。

2009年12月30日、ラーメンとラーメン職人をこよなく愛する棟梁こと斬り捨て御麺さんの自作ラーメンお披露目会「棟梁軒」が○心厨房@木場で開かれ、懐かしい下町のラーメンを堪能しました。
大勢の同好の士が集まって、一杯のラーメンで終わるわけもなく、忘年会を兼ねた2次会「棟梁さんを囲む会」が、香港亭 木場店で開催されました。
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参加者は30名強でしょうか?のっけからラーメン談義で大盛り上がり。
初めてお会いする方多数でしたが、すぐに打ち解けて話しが弾みました!

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2月某日都内某所のヲサレなモツ焼き屋さんにて、コアなラヲタと絶世の美女4名によるディープな飲み会が開催されました。
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幹事は、nonchさん。参加者は、ぼぶさんがぶさんTkzさんライダーマンさんFILEさんいずへいさんハルヲさんフードアナリストAyakoさん、そして嬉し恥ずかし美女2名、極めつけはラーメン界の巨星大崎さんと12名の超豪華メンバー、末席にワタシです(^_^;)

メンバーはラーメンフリークが多いですが、今回は麺は無し、血沸き肉踊るハンニバル的ミートカーニバルです!

1枚目の写真は最初に登場した肉料理、刺身の盛り合わせですね!(驚)

左上から時計回りに、ミノ、ハラミ、レバー、ハツ、センマイ。
タレは、塩ごま油・酢味噌・わさび醤油。ってか、タレ撮り忘れた(><)

あり得ない位新鮮で、超美味!

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がぶさんのお嬢様が、受験に合格されたとのことでおめでとうございます!良かったですね〜♪
というわけで、祝杯代わりの記事を(笑)

2009年9月21日、S谷さんの自作ラーメンイベント「蛍火」で絶品の鶏白湯をいただいた後のことです。

凪@渋谷でがぶさんとラーメンネタを肴に大盛り上がりで飲み食いした後、もう1軒軽く行きましょうということでこちらへ。
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お店はがぶさんお気に入りのバー、渋谷駅から程近いRock'n' Roll Music Inn Grandfather'sです。

こちらは、70年代ロックを中心に、LPレコードから1曲ずつ音楽を流していくスタイルのお店です。

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2009年8月6日、銀座五行にて第18回目となる「四季のラーメン」という創作ラーメンのイベントが開催され、絶品の担々麺を堪能しました

イベントの後、同行した38410415 さんS谷さんと2次会で向かったのはこちら、有楽町ガード下の居酒屋、「登運とん(トンとん)」です。
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有楽町ガード下の数あるお店の中でも、最もガード下の居酒屋らしいお店で、この界隈では一番人気です!

この日も満席近い入りでしたが、運良く1卓空いていました!
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2009年12月29日、ジャイヒンド@秋葉原で絶品インド料理を堪能した忘年会の後。
どこかバーで軽く飲もうと腹ごなしも兼ねて上野方面へぶらぶら。見つけたお店がこちら、BAR CHANTI POP(バー・キャンティポップ)です。
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JR上野と御徒町の中間地点、JRガードの東側から昭和通りへ抜ける道がUロード、その通り沿いの2Fにお店があります。

ビートルズが流れる店内に、天井はバルーンが一杯。マスターがシェーカーを振るカクテルは絶品、しかも500円からとかなりリーズナブル。
接客担当の(多分)奥様は美人で、それだけでも行く価値アリ!(笑) 偶然ですが、良い店を見つけました!

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2009年12月29日、旧友と忘年会。今回はカレーが美味いと評判のインド料理店、ジャイヒンド(JAI HIND)秋葉原店です。
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ちなみに、毎年盆と正月には古い悪友と集まって、プチ同窓会を開いていて、最近はこんなお店です。
2007年お盆は、世界の山ちゃんで名古屋飯三昧。
2008年年初は、銀座 五行でラーメンをテーマにした絶品の創作コース料理。
2008年お盆は、韓式炉端いふう 秋葉原店で韓国料理。
2009年夏は、やすらぎ三昧 いわて屋でアットホームな居酒屋を満喫。

そして今回は、趣向を変えてカレーです。あ、麺はありません^^;

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お正月らしく寿司ネタを(笑)
蔵出しになりますが、2009年8月2日、シーサイドのダーツ&プールバー、ビーハイブ@長生村で、【2009ビーハイブ(九十九里海岸)夏のラーメンイベント】に家族で参加、絶品の創作ラーメンをいただきました。

食後お店を後にし、外房海岸を南下。翌日は夏休みを取っていたので、その日は鴨川シーワールドで閉園までたっぷりと遊びました。
宿は、鴨川シーワールド至近の安宿です(笑)

宿の料理はあまり期待出来なさそうだったので(爆)、素泊まりで予約。夕食は近所で評判の寿司店、「丸藤」に歩いて行きました。
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漁師町鴨川で、地元の人が行列する回転寿司のお店です。あ、今回は寿司で、麺はありません^^;

この日は日曜ということもあり、家族連れで大賑わい。
18:30頃と夕食ピークの来店ということもあり、店内ウェイティングスペース満席、外待ち多数、結局着席できたのは約1時間後でした(@_@;)

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2009年12月16日、ぼぶのラーメン紀行でおなじみ、ぼぶさん主催の09年度ラー好き忘年会通称ぼぶ麺会に参加しました。
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ワタシは昨年お招きいただき、今年2回目です。
場所は、パンダレストラン@渋谷

参加者は、
主催のぼぶさんばんじまるさんふらわさんBenさんFILEさんがぶさんsomenmanさんTkzさんうらちゃんサル番長さんマッハさんライダーマンさんT=|ナそ~ぅさんhi-snowさんアリスさんS谷さんかいけーくんKABOさんなべさんアフロ健さんイニシャルDさん、ビッグスクーターさん、じたろうさんtsukachinさんnakatanさんyaeさん
そしてワタシ。

皆様ブログ・らーナビ・SNSなどでご活躍中の、(自分以外は)錚々たる豪華メンバーです。全員のPVを合計したら、1日で何10万?100万オーバー?アクセスになるんでしょうか?(;´∀`)

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7月10日、昔馴染みの悪友の新築祝いで飲み会、下町は業平橋の庶民的でアットホームな居酒屋「やすらぎ三昧 いわて屋」さんに集合です!
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訪問日は7月10日です。蔵出しでスミマセン^^; あ、今回は麺はありません。

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2009年5月28日(木)、銀座五行で開催された四季のラーメンというイベントで絶品のうどん(!)を堪能しました
この日は、S谷さんがぶさんとご一緒させていただいていたので、四季のラーメンの会場を後にして軽く一杯ということでこちらへ、Bravo 日比谷店です。
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こちらは、ガード下にあるイタリア料理専門店です。
本当は、別なお店を目指していたのですが、雨・風がかなり強くなってきたのと、近隣のお店がみんな満席だったので、緊急避難的にこちらへ、ってのは内緒です(^^ゞ

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『草の根から、文化の実りへ』というサブタイトルの元、東京ベジフードフェスタ2009が、10月17日(土)・18日(日)、代々木公園NHKホール前けやき並木で開催されました。
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今回で7回目となる東京ベジフードフェスタは、いわゆるベジタリアンフードの祭典で、健康・食の安全・エコ・アニマルライツ・地球環境と飢餓問題などを考えようというフェスティバルです。
会場で提供される食品は、肉・魚介・卵。乳製品・はちみつ不使用の「ビーガン食」となっています。
これは、健康志向の人だけではなく、外国人、食事制限がある人、アレルギーを持つ人にも食べられるように配慮した結果だそうです。

戸越らーめん えにしさんが出店するということで、イベント2日目に行って来ました。

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ぼぶのラーメン紀行でおなじみ、城南のラーメンブロガーの雄ぼぶさん主催「ラーメン好きの寿司会合」(通称「ぼぶ寿司」)に参加させていただきました。

参加者は、すずらん・七彩ラブながぶがぶ君 ラー・つけ日記がぶさん、ラーメンフォトコンテストを開催したら優勝間違い無しの日々是好麺S谷さん、そしてスペシャルゲスト(?)として、ハイソ&セレブさでは叶姉妹も真っ青、充実のデリシャスライフを送るゴージャスカレー姉妹の美麗な妹君、華麗叫子さんです。

仕事が長引いて、定刻より約30分ほど遅れて到着。会場のお店は、都内某所某店、訪問日は雨の某日。
こじんまりとしてアットホームな雰囲気のお店のため、混雑回避でしょうか?大将の希望により、店名を伏せてのご紹介です。
あ、今回、麺はありません^^;

まずは、ビールで乾杯!お疲れサマー!(笑)

がぶさん、S谷さんは、先日の銀座五行四季のラーメンでご一緒させていただきましたね。華麗叫子さん、どうもはじめまして!(笑)
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突き出しは、キリリと冷やされた「くらげの酢の物」、こりっとした食感が美味。

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3月23日〜3月27日にかけて、東北地方へ旅行に行きました。
最初の記事は、こちらです。

そして、2日目のランチはこちら、盛岡冷麺発祥のお店食道園です。
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訪問日は、3月24日です。店名は「食堂園」ではなくて「食道園」なのですね。

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遅くなりましたが、2月最後の蔵出しネタです。

2月26日(木)17:00から、銀座五行において四季のラーメンというイベントが開催されました(記事)。
美しいラーメンフォトが有名なS谷さんとご一緒させていただき、鯛茶漬けをイメージしたラーメンを堪能しました。

その後、当たり前の様に2次会へ突入(笑)お店はこちら、有楽町ガード下の日の基です。
あ、今回は麺はありません(笑)
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3月23日〜3月27日にかけて、子供の休みに合わせて会社の休みを取り、家族で東北地方へ旅行に行きました。
期間中のランチを中心にレポします。

スタートは3月23日、8:00頃自宅を出て、一路東北自動車道を北上します。
この時点では、ETC休日割引(1000円均一)は始まっていませんでした。ってか、帰ってきたのが都合によりETC休日割引開始前日ですorz

で、那須高原SAにて休憩です。あ、初日は、麺はありません^^;
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那須高原サービスエリアといったら、やっぱソりフトクリームが有名です。
レストランではなくって、スナックコーナーの方です。

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R0025177.JPG 先日に引き続き、日テレ系スッキリ!!ネタです(笑)

スッキリ!!番組内で、「日本を元気よくさせようプロジェクト」、題して「スッキリ商品開発部」がスタート!
記念すべき第1回目のコラボ先にモスバーガーが選ばれました。(モスバーガーHPより)

ということで、モスバーガーでスッキリ!!と共同企画の辛いハンバーガーが限定販売されています。

  品名:
    「スッキリ!!」辛テリーヤキバーガー
    「スッキリ!!」激辛テリーヤキバーガー
  期間:4/30(木)〜5/10(日) 11日間の期間・数量限定
  価格:どちらも320円(税込)
  販売店:全国のモスバーガー(一部店舗を除く)

テリー伊藤さんが激奨するテリヤキバーガーベースの辛いバージョンなので、「テリーヤキバーガー」です(爆)

ということで、行ってまいりました。向かったお店は、モスバーガー岩槻16号バイパス店です。

実食日は、5月2日です。

あ、今回は麺はありません(汗)

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