2025年10月21日、竹ノ塚の新店「ヤンナラヤロウヨ」へ。
2025年10月1日大安・一粒万倍日にオープン。最近新ブランド「BUTA☆FESTIVAL」を出店した、「俺の生きる道 白山店」(旧 夢を語れ 白山)」出身店主さんのお店。場所的にいつでも行けると思ってたら、少し間が空いちゃいました。
店の場所は竹ノ塚駅西口徒歩約4分。店舗は東武線高架の東側ですが、丸山街道を渡る適当な横断歩道がなく、背の高いガードレールが続いて道路を渡れないため、結局東口から向かった方が近いです。
知らないとちょっと入って行かないような、カーブしてて先の見通せない路地裏。呑み処じゅん→タイ料理チャンタラー→もつ鍋新と入れ替わった跡地。
入店するとまず券売機で食券購入です。
主なメニューは
ラーメン中1100円
ラーメン小1000円
麺マシ200円
汁なし変更100円、他。
麺量は、小150g、中300g、大500g。なお、50gずつ調整可能。
無料トッピングは、
ヤサイ
ニンニク
アブラ。
コールのタイミングは食券回収時。
店内は奥突き当たりが厨房で手前が客席スペース。席は厨房前に真っ直ぐなカウンター6席、4にんたくx3、小上がりに4人卓x2。
18:20頃到着で先客8、後客5。厨房に店主さんと車種さんの2オペ体制。椅子下に荷物が入れられる様になっています。
お冷、レンゲ、紙エプロンは給水機コーナーからセルフで。ただ、訪店時紙エプロンは切れてるとのことでした。
BGMは和洋ミックス。箸は割り箸。卓上調味料はゴマ、コショウ、七味、カエシ(しょう油)、ラー油、酢。
そして待つことしばし「ラーメン小(ニンニク抜き、ヤサイ・アブラ少なめ)」完成で〜す♪
白い反高台丼が黒い受皿に載って着丼。
具はドデカカットのブタ、もやし・キャベツのくたヤサイ、味付けアブラ。
スープはぽってりと乳化したブタ出汁醤油味。こってりクリーミーでとんポタと呼びたくなる味わい。二郎系でヤサイ少なめにすると少しショッパーになるあるあるが発動。ですが、気になるほどではなく、旨さが優勢。名店の系譜の貫禄を感じる味でとても美味しい!
自家製の麺は太縮れタイプ。むちむちのコシのある食感。記事執筆時に調べていて気づいたのですが、麺柔め対応してくれるみたいです。かなり素性の良い麺なので、柔めも食べてみたいです。
おいしく完食!麺が特に良いので、汁なしも気になります。ごちそうさまでした!
ヤンナラヤロウヨ (325/'25)


















