「そらのいろ 銀座本店」でみどさん主催第1回「そら呑み」お招きいただき参加させていただきました
銀座「そらのいろ」オープン初日にもみどさんと飲みましたが、楽しくて美味いが最強ですw
4名以上で個室の予約可能。席料500円/名必要です。
まずは「スーパドライ」で乾杯!
お通しの「キャベチャー」
宮崎さんレシピ考案の「浅漬けキムチ」、シャキシャキの白菜に濃い味のキムチのダレが美味!
「パクチーサラダ」、自分パクチーはあまり得意ではありませんが、新鮮ならイケます。
「牛すじと豚ハラミのスタミナ鉄板炒め」。福岡のご当地グルメ「スタミナ鉄板」、ニンニクが効いてます。これを豚骨ラーメンにトッピングしたメニューが、「そらのいろ 西葛西店」の「特製スタミナラーメン」。
「しそガリトマト」、紫蘇と生姜とトマトのサラダ。
「生すだちサワー」、1杯に酢橘2~3個使ってんジャンって位大量のすだち。美味いです!
「あればラッキー もち豚のスペアリブ」画像で見るよりも実物は大迫力。
「極厚 カツ丼のアタマ」、蓋が閉まらない超厚切りカツ丼、例えば門仲「とんかつ丸七」のカツ丼のカツを、玉子でとじた的な。一切れもジャンボサイズ。
「そらのいろ名物 水餃子」、一緒に酢醤油ボトルが提供されます。
「中華ソバ(ハーフ)」、別な方の注文、画像のみ。
「中華ソバ(フル・玄米麺)」別な方の注文。玄米麺は田舎蕎麦の様な独特な食感。麺が変わると印象がガラリと変わります。
「Vegan塩そば(ハーフ)」、「味が足りなかったらかけて下さい」とミル入りソルトが提供されます。薄味の塩味で、確かに濃い味のつまみばかり食べた後だと少し物足りなく感じるかも。あっさりすっきり淡麗で洗練された味。
「キノコベジそば(ハーフ)」、キノコの旨み炸裂!全力で分かり易く、ストレート&ガチに美味しい!これはフルで食べたいやつです。
たらふく食べて飲んで、価格もリーズナブル。ご一緒いただいた皆さま、大庵さん、スタッフの皆さま、宮崎さん、どうもありがとうございました!
またよろしくお願いしますw ごちそうさまでした!
















