2025年10月6日、新富町の新店「フレンチラーメン専門店 時は蟹なり 築地店」へ。

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2025年10月3日巳の日オープン。鮮魚でフレンチラーメン店(ただいま変身中、鯛担麺専門店 恋し鯛

鯛塩そば 縁、サーモンnoodle3.0、鯛らぼ、サーモンnoodle 三軒茶屋、等)を展開する「縁petit」の新ブランド、今回は蟹をフィーチャー。

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店の場所は新富町駅6番出口徒歩約5分、築地駅3a出口徒歩約8分。

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入店するとまずタッチパネル式券売機で食券購入です。

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主なメニューは、
白蟹noodle980円
赤蟹noodle980円
赤蟹noodle980円
紅ズワイ蟹担々麺1300円
スペシャル紅ズワイ蟹トリュフ1600円、他。

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店内は入って奥へ続く通路沿いに壁に向かったカウンター5席、奥に2人卓x4、1人卓x1。

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17:30頃到着で先客2、後客2。スタッフは厨房・ホールに男女合わせて4名。

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テーブルは足元に荷物かごあり。紙エプロンは給水機横からセルフでゲット。

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BGMはポップス。箸は洗い箸でサスティナブルに配慮。卓上調味料は無し。

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そして待つことしばし「白蟹noodle」完成で〜す♪

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店名ロゴ入りの、いつもながらアーティスティックなデザインの器が、洗い箸とレンゲと共に黒いプレートに載って着丼。

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具は、蟹のほぐし身、チャーシュー、サラダ、じゃがいものフリット、器の縁にバルサミコソース。

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スープは軽くとろみのある蟹白湯塩味。一口目からカニ全開で、カニを存分に体感出来る味わい。さまざまのトッピングすべてがほぐれやすくくずれやすく、スープと一体化して、一口ごとに様々な食感と味変が楽しめます。徹頭徹尾カニカーニバルでとても美味しい!ただ器の形状から、丼から直にスープを飲むことがほぼ出来ず、汁完は困難です。

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麺は平打ち中太で強い縮れの付いたタイプ。生パスタ的な仕立ての麺ですが、今回はアルデンテというよりかなりバリカタのゆで加減。ですが、もぐもぐと噛んで旨い麺なのでこれはこれでありです。

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おいしく完食!紅ズワイ蟹の担々麺も気になります。ごちそうさまでした!

フレンチラーメン専門店 時は蟹なり (307/'25)

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