2029年9月27日、日ノ出町の新店「純豚骨らぁめん ナナメ上をゆく」へ。
2025年9月16日オープン。鎌倉からの移転。「拉麺きむら」の後、「食撃の琥煌」の前にこちらへ。
「ナナメ上をゆく」について。
1999年11月18日、「横浜家系ラーメン 岳家」として港南台にて創業。
2015年11月24日、名古屋市昭和区へ移転
2018年4月21日、「大人のまぜそば 麺dining 岳家」へとリニューアル
2021年9月15日、「横浜家系 岳家」として追浜へ移転。
※家系ラーメン店時代は高濃度フルボディスープで名を馳せ、各種アワードも度々受賞の目覚ましい活躍が話題に。
2023年2月14日、「純豚骨拉麺 ナナメ上をゆく」として鎌倉へ移転、家系からとんこつラーメン店へとリニューアル。
そしてこの度野毛に移転。
店の場所は日ノ出町駅徒歩約2分、JR桜木町駅徒歩約7分、関内駅北口徒歩約11分、伊勢佐木長者町駅3A出口徒歩約12分。店舗は半地下で、立ち呑み居酒屋 栞→the味噌→横濱 焼豚らーめん りゅうちゃんと入れ替わった跡地。

券売機は無くメニューを見て注文、伝票はレジでキープ、食後レジにて後会計制。
主なメニューは、
らぁめん940円
旨辛らぁめん1140円
ご褒美らぁめん1750円
旨辛ご褒美らぁめん1950円、他。
店内は入って右手奥が厨房で、厨房か壁伝いに続く通路前に設えた真っ直ぐなカウンター6席、壁に向かった2人卓x1、4人卓x2。
12:00頃到着で先客4、後客4。厨房に店主さんワンオペ体制。調理配膳会計片づけ洗い物等すべて一人でこなして大変そう。荷物かごは出入口近くからセルフで。
10/19まで使える200円オフ割引券付きチラシ配布中。
またはこちらの画面提示でも麺類200円オフ。
BGMはFM横浜。箸は洗い箸でサスティナブルに配慮。卓上調味料は酢、胡麻、黒胡椒、山椒。
そして待つことしばし「らぁめん」完成で~す♪
光沢のある白い切立丼で着丼。
具はチャーシュー、めんま、笹切りねぎ、三つ葉、茗荷、海苔。チャーシューは日本に0.04%しか存在しない「完全無薬」で育てられた国内最高級品質の豚肉を使用。野菜は国内最高評価という「吉田園」の百貨店で100g400円超えという最高級野菜を使用。使用食材がナナメ上を行っていて、高級食材の食体験もナナメ上ゆくもの。とんこつラーメンに茗荷も驚きです。
スープは臭みのないとろんとクリーミーな豚骨醤油味。店内寸動一本管理、豚骨100%、完全乳化スープとのこと。脂っこさはまったくなく、ポークポタージュの様なぽてっとした味わい。コラーゲンが大量に含まれていそうな、骨のうま味が凝集したまろやかで上質なスープでとても美味しい!
麺はストレート中太タイプ。家系風なやや太めの麺ですが、乳化豚骨スープとも相性良いです。
おいしく完食!徹底的なこだわりの詰まったスープや食材の数々、ナナメ上をゆくサプライズと旨さが堪能出来ます。ごちそうさまでした!
純豚骨らぁめん ナナメ上をゆく (296/’25)
























