吉野家初の麺メニューの新商品「牛玉スタミナまぜそば」(7月4日(金)11時から販売開始)、テイクアウトで食べてみました。

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なお、吉野家HDグループのラーメンカンパニー、せたが屋の前島さんは、今回の「牛玉スタミナまぜそば」には関わっていないそうです。

「牛玉スタミナまぜそば」イートインの場合698円(税込767円)、テイクアウトの場合698円(税込753円)。

まずモバイルオーダーですが、「牛玉スタミナまぜそば」は、テイクアウトに対応しているもモバイルオーダーに対応していません。

モバイルオーダーはPC不可、スマホのみ対応で、店舗を指定してメニューを選択する流れになります。

複数店舗で試してみましたが、「牛玉スタミナまぜそば」はどの店舗でも「準備中」表示となり、スマフォオーダー出来ません。

というわけで実店舗で注文。

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テイクアウトの場合。容器は4つで麺とトッピング、香味つゆ、ニンニクマシマシダレ、割ってない玉子の4点セット。テイクアウトであらかじめタレをかけちゃうと、食べるころには麺が延びちゃうため別添えに。イートインの場合でも、ニンニクマシマシダレと玉子は別皿提供。

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トッピングは牛煮肉、天かす、たっぷりの青ねぎ。

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まずはタレをかけて。魚粉が効いた醤油ダレの冷製まぜそば。麺は細麺、きっちり冷やされています。そのままでもあっさりさっぱっりした味でなかなか旨い。

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玉子を良く溶いて入れて混ぜると、味が薄くて物足りない。

ニンニクマシマシダレを入れと混ぜると、ピリ辛でショッパー旨な、冷製ながら濃厚でインパクトのあるジャンクなまぜそばに一変。味がバッチリ決まって、これは美味いです!

牛煮肉はもちろん安定・定番の旨さ。途中で紅生姜を入れると、さっぱりと味変出来ます。

「牛皿(並盛)」

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「豚皿(並盛)」

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おいしく完食!追い牛肉、キムチ、納豆等の追加トッピングもおススメみたいで、次回試してみたいです。ごちそうさまでした!

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