吉野家初の麺メニューの新商品「牛玉スタミナまぜそば」(7月4日(金)11時から販売開始)、テイクアウトで食べてみました。
なお、吉野家HDグループのラーメンカンパニー、せたが屋の前島さんは、今回の「牛玉スタミナまぜそば」には関わっていないそうです。
「牛玉スタミナまぜそば」イートインの場合698円(税込767円)、テイクアウトの場合698円(税込753円)。
まずモバイルオーダーですが、「牛玉スタミナまぜそば」は、テイクアウトに対応しているもモバイルオーダーに対応していません。
モバイルオーダーはPC不可、スマホのみ対応で、店舗を指定してメニューを選択する流れになります。
複数店舗で試してみましたが、「牛玉スタミナまぜそば」はどの店舗でも「準備中」表示となり、スマフォオーダー出来ません。
というわけで実店舗で注文。
テイクアウトの場合。容器は4つで麺とトッピング、香味つゆ、ニンニクマシマシダレ、割ってない玉子の4点セット。テイクアウトであらかじめタレをかけちゃうと、食べるころには麺が延びちゃうため別添えに。イートインの場合でも、ニンニクマシマシダレと玉子は別皿提供。
トッピングは牛煮肉、天かす、たっぷりの青ねぎ。
まずはタレをかけて。魚粉が効いた醤油ダレの冷製まぜそば。麺は細麺、きっちり冷やされています。そのままでもあっさりさっぱっりした味でなかなか旨い。
玉子を良く溶いて入れて混ぜると、味が薄くて物足りない。
ニンニクマシマシダレを入れと混ぜると、ピリ辛でショッパー旨な、冷製ながら濃厚でインパクトのあるジャンクなまぜそばに一変。味がバッチリ決まって、これは美味いです!
牛煮肉はもちろん安定・定番の旨さ。途中で紅生姜を入れると、さっぱりと味変出来ます。
「牛皿(並盛)」
「豚皿(並盛)」
おいしく完食!追い牛肉、キムチ、納豆等の追加トッピングもおススメみたいで、次回試してみたいです。ごちそうさまでした!