2025年6月18日、新小岩の新店「ラーメン つづき 新小岩店」へ。

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2025年6月9日オープン。名古屋発の二郎系、大曽根、岐阜芥見と支店展開する「ラーメン つづき」の町田店に次ぐ4号店(東京2号店)。社長はなんと26歳!?「ド乳化濃厚豚骨ラーメンを全国に広げますッ!!」がコンセプト。6/16から夜営業が始まったので、行ってみることに。

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店の場所は新小岩駅南口徒歩約4分。サンロードを横切る東栄信金通り沿い。オステリア 新小岩の跡地。

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入店するとまず券売機で食券購入です。

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主なメニューは、

ラーメン(並)・汁なし(並)1100円

ラーメン(ミニ)・汁なし(ミニ)1000円

ラーメン(大)・汁なし(大)1200円

ラーメン(特大)・汁なし(特大)1300円、他。

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麺量は、ミニ:50g、並200g、大300g、特大400g。

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無料トッピングは、ラーメンがヤサイ、ニンニク、アブラ、カラメ、汁なしがヤサイ、ニンニク、アブラ、マヨネーズ。コールのタイミングは調理途中。

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店内は、厨房を囲む、L字型カウンター11席(7・通路・4)。18:20頃到着で先客4、後客6。

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スタッフは男性3。紙エプロンと荷物かごは給水機の横と下からセルフで。

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BGMはJ-POP。箸は洗い箸でサスティナブルに配慮。卓上調味料は一味唐辛子、ブラックペッパー、カラメのタレボトル。

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そして待つことしばし「ラーメン(ミニ))(アブラ)」完成で〜す♪

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口径が広くて底が深い白い切立丼で着丼。

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具は巨大な肉塊のブタ、ヤサイ、アブラ。

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スープは乳化がとんでもなく進んだ、とろっとクリーミーで濃厚な豚骨醤油味。直系某系共に乳化スープの二郎系はありますが、ポタージュかソースかってくらい、ここまで乳化の進んだスープはあまり類を見ないかも。食後帰路でも上唇と下唇かペタペタくっつくぼど。とろっとろですが、重さ、くどさ、しつこさが無いのがいいです。強いとろみがら食べるスープ感覚でとても美味しい!

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菅野製麺所製の麺は平打ちストレート太麺。パスタのフィットチーネの様な幅広麺で、ムチムチっとした食感が美味。

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おいしく完食!スープが最大の特徴と思いきや、麺もかなり良かったので、汁なしが楽しみ!ごちそうさまでした!

ラーメン つづき 新小岩店 (186/'25)

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