2025年4月28日、新橋の新店「元祖ニュータンタンメン本舗 新橋店」へ。

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2025年4月4日一粒万倍日にオープン。川崎のソウルフード、イソゲン系「元祖ニュータンタンメン本舗」の支店が新橋に降臨。ニュータンタンメンファンとしては見逃せず。

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オープンに当たってクラウドファンデで資金募集。クラファンによると、「新橋店では、テーマは「原点回帰」、焼肉と町中華、そして洋食、昭和のどこか懐かしい、毎日でも通いたくなるような大衆レストランとニュータンタンメンを融合させたお店を創って参ります。」とのこと。

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店の場所は新橋駅銀座口徒歩約2分。うおがしやの並び。「三壺堂」→「博多風龍」→「香月」→「麺魚」と入れ替わった跡地。

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公式では中休み無しの通し営業に見えますが、実際には中休みあり。17時3分前到着で夜の部開店準備中。何時開店か聞いたら、17時からですがどうぞと案内いただいて、嬉しい早開け。

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券売機はなくメニューを見て注文、食後席にて後会計制。決済方式は現金or PayPay。

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主なメニューは
タンタンメン930円
濃厚タンメン950円
濃厚味噌ラーメン950円
つけタン1000円、他。

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お得な担々麺セット、ドリンクセットメニューもいろいろ用意。

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タンタンメンは辛さを、ひかえめ、普通、中辛、大辛、めちゃ辛から指定。麺固め指定受け付けてました。

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店内は、厨房を囲むL字型カウンター12席(短辺2・長辺5・間・5)。

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後客4。スタッフは男性3。紙エプロンの要否を聞いてくれます。

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BGMはラジオ放送。箸は鮮やかな赤い洗い箸でサスティナブルに配慮。卓上調味料は醤油、酢、一味唐辛子。

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そして待つことしばし「タンタンメン(大辛)」完成で〜す♪

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いつも通りロゴ入りの大きな丼に、巨大なレンゲか添えられて着丼。

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具はひき肉、ニンニク、溶き卵、唐辛子粉。

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豚ガラ塩味ベースのスープに挽肉、ニンニク、ふわっと溶いた玉子、粗挽き唐辛子。シンプルだけど奥深い。何度食べても飽きることなくむしろやみつきに。そんないつもの一杯。今回は夜の部一杯たったせいか、オープンして火が浅いためか、いつもより少しニンニクが弱い気がしました。が、誤差の範囲かと、それを含めてもとても美味しい!

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自社製麺の麺はストレート中太タイプ。もちもち食感が心情で、スープとの相性抜群。

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おいしく完食!いつもいつもタンタンメンなので、次回はタンメンが味噌ラーメンあたりで。ごちそうさまでした!
元祖ニュータンタンメン本舗 新橋店 (134/'25)

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