2025年4月9日、中野の新店「麺昇 神の手」へ。

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2025年4月6日大安・巳の日にオープン。新高円寺「麺昇 神の手」(2017年5月3日〜)が移転。昼はラーメン!夜はラーメンと鉄板焼きがウリのお店

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の場所は中野駅北口徒歩約6分。ふれあいロード沿い。「ただいま変身中」、「ぶ器用中華シェイシェイ」(2F)、「のど黒らぁ麺 永屋」(2F)、「中華そば ナルト」の並びで先、「TOKYORAMEN かいか」の並びで手前。

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店頭にはたくさんの開店祝花。じゃぐら高円寺、らーめん処くろ助、他から。

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夜の部定刻17:00ちょうどに到着して一番海苔〜w 券売機は無くメニューを見て注文、食後席にて後会計制。決済方法は現金及び各種キャッシュレスに対応。

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主なメニューは
四川風辛味噌ラーメン1080円
極み味噌ラーメン1050円
淡麗醤油ラーメン980円
神様カレー(準備中)、他。

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辛味噌ラーメンは、辛さとシビレを抜き、少なめ、普通、増し、天国増しから選択可。増しまで無料、天国増し+300円。

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店内は厨房を囲むL字型カウンター8席(5・3)、手前に4卓x2、奥に4卓x1。

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後客5。厨房に調理の店主さん、他に男性スタッフで計4名体制。

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椅子下に荷物が入れられるようになっています。紙エプロンの要否を聞いてくれます。

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BGMはポップス。箸は割り箸。卓上調味料は酢、ミル入りブラックペッパー、一味唐辛子。

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そして待つことしばし「四川風辛味噌ラーメン(辛増しシビ増し)」完成で〜す♪

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スタッフさんがカウンターを回って右から提供。店名ロゴ入りの切立丼で着丼。

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具は厚手の炙りチャーシュー、ヤングコーン、中華鍋を振って都度調理の炒めモヤシ、ニラ、ワカメ、糸唐辛子。辛味噌、辛さとシビレが別々に指定可、ヤングコーンが乗るビジュアル等、某有名行列店と似た点がチラホラ。
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スープはどろっと濃厚な辛味噌味。 深いコクのある旨みたっぷりで重厚濃密な、芯の太いヘヴィ級の味わい。辛増シビ増しはなかなか手強いレベルですが、スープがどろっとしてる分直接的なインパクトはありません。やみつき度と中毒性高くハマる味でとても美味しい!

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麺は山田食品製の平打ち中太縮れタイプ。濃い味噌スープが絡んだもちもち食感の麺が旨いです。

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おいしく完食!辛くないバージョンの「極み味噌ラーメン」も気になります。ごちそうさまでした!
麺昇 神の手 (111/'25)

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