すし土風炉2024年4月8日、本日はオープンの新店「手包み わんたん好 秋葉原店」へ。

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ワンタンメンを始めとして一品料理多数な飲める中華居酒屋。

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店の場所はメトロ秋葉原駅A1出口徒歩約2分、JR秋葉原駅昭和通り口徒歩約5分、都営岩本町駅A4出口徒歩約6分。総武線高架下。

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「すし土風炉」の隣。高架線の南側(1枚目画像)・北側(下目画像)両方から入れます。

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券売機は無く卓上のQRコードを読み取ってLINE登録して注文、食後レジにて後会計制。

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麺類はまず、スープを薬膳スープ、かつお豚骨スープから選択、麺を台湾極細無塩麺、ヘルシーな米麺+100円、中華麺+100円から選択。

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オススメは
台湾麺460円
野菜わんたん台湾麺790円
中華おでんホルモン台湾麺820円

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ですが、QRコードから辿るメニュー構成が複雑過ぎて激ムズ。
例えばオススメにある
野菜わんたん台湾麺
というメニューは無く、実際には薬膳スープ台湾麺を選んでトッピングに野菜わんたんを選ぶ仕組み。

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希望するメニューが選べ無さ過ぎて、スタッフさんに質問したら、「ご注文承ります」とのことで、口頭注文に。

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店内は、4人卓x3、2人卓x3、6人卓x1、2人卓x8、壁に向かった2人卓x1。17時頃到着で先客9後客10。

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スタッフは厨房・ホールに男女あわせて7。紙エプロンは要否を聞いてくれます。

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BGMはジャズ。箸は割り箸。卓上調味料は唐辛子辣油、特製黒酢、特製旨味ダレ、白胡椒、四川山椒。

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そして待つことしばし「かつお豚骨スープ・中華麺」完成で〜す♪

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「薬膳スープ・中華麺・野菜わんたん」を注文、「野菜わんたんトッピングと麺変更で合計790円になります」と説明まで受けたのですが💦中華麺しか合っていないという悲喜劇🤣
運んできた方が作り直しますと言っていただきましたが、食品ロスになるのがもったいないのでそのままいただくことに。

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具はチャーシュー、モヤシ、ワカメ。

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スープはさらりとした魚介豚骨醤油味。鹿児島県産かつお、北海道産羅臼昆布、九州産うるめいわし、北海道宗谷産海水塩をブレンド。かつおの旨みが効いた豚骨醤スープ。あっさりながら旨み強めで分かりやすい旨さ。

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麺はストレート中太タイプ。つろもち食感がなかなかいいです。

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おいしく完食!値段を考えるとボリュームありもCP良好です。また、中華料理で飲むには良いお店だと思います。ごちそうさまでした!
手包み わんたん好 秋葉原店 (110/'25)

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