2025年3月31日、本郷三丁目の新店「本郷油倶楽部」へ。

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2025年3月10日一粒万倍日・天赦日・寅の日のトリプル吉日にオープン。油そば専門店。ネット情報によると、「善治」グループで、横須賀中央にある「麺と油」出身の方のお店とか。


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店の場所は、最寄り本郷三丁目駅の丸ノ内線2番出口徒歩約1分、大江戸線3番出口徒歩約3分。本郷通沿い。柾木→春樹→本郷麺坊→大匠→みうら家→175°DENO担担麺→和蔵→麺家 凛→豚x豚x豚と入れ替わった跡地。

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豚×豚×豚とは電話番号が一緒で、オーダーシートを書いて注文する方式、豊富な調味料と共通点が多く、リニューアルの様に見えますが、運営が変わったとの情報もあります。

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毎月9日は「給油の日」で、醤油・旨塩油そば並盛。大盛500円。券売機は無く、上述の通りオーダーシートを書いて注文、先会計制。

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主なメニューは、でで、醤油
醤油油そば850円
旨塩油そば850円
辛味噌油そば890円
ジャンク油そば(醤油・塩)1000円
特製油そば(醤油・塩)1000円
チャーシュー丼 380円、他。
麺量は並200g・大260g同料金、特盛り400g+100円。

食券を渡すと、ストレート麺が縮れ麺か聞かれます。

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店内は厨房前に真っ直ぐなカウンター10席(5・間・5)。17:50頃到着で先客1、後客無し。厨房に店主さん?ワンオペ体制。

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BGMはJ-POP、色彩、毎日、他♪箸は割り箸。

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卓上調味料は、胡麻油、酢、ラー油、かえし、魚粉、GABANブラックペッパー・ガーリックパウダー、一味唐辛子、すり胡麻、タバスコ、カレー粉と11種類。前店は12種類でホワイトペッパーが無くなった様ですが、それでも充実したラインナップ。

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最初に「食前スープ」が提供されました。

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そして待つことしばし「旨塩油そば(並)(縮れ麺)」完成で〜す♪
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官僚さんに油そばで「美味過ぎる!」と言わしめたメニュー。白いシンプルな反高台丼が黒い受け皿に載って着丼。

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具は炙りチャーシュー、極太めんま、背脂、揚げねぎ、小口切りねぎ。

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麺は三河屋製麺製の太縮れタイプ。もっちもっち食感で麺を楽しむ油そばに好適。タレは塩味で動物性の旨みが溶け込んだもの。やや塩味が薄めな気もしますが、その分味変アイテムが効果的に作用。そのままで旨く、多彩なカスタマイズで楽しくとっても美味しい!

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時折スープを啜りながら、味変しまくりつつおいしく完食!次回は「ジャンク油そば」でワイルドにキメます。ごちそうさまでした!

本郷油倶楽部 (103/'25)

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