2025年3月15日、日吉の新店「スタミナラーメン 天邪鬼(あまのじゃく)」へ。

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2025年3月5日一粒万倍日にオープン。「はやし田」系の「らぁ麺 にし田」(2020年5月28日~2025年2月24日)が、「スタミナ満点ラーメン鈴木]をオマージュするお店へとリニューアル。スタ満好きで気になってました。家系ラーメン いんなみ家RAMEN KAIBUTSUの後こちらへ。

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の場所は日吉駅西口徒歩約2分。「らぁ麺 にし田」の前は、「馬沙羅」→「ラーメン家せんだい」と入れ替わった跡地。

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入店するとまず券売機で食券購入です。

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主なメニューは、
スタメン(醤油)900円
辛スタメン(醤油)950円
スタメン(味噌)1000円
スタメン(味噌)1000円
辛スタメン(味噌)1050円
生卵・小ライスセット180円
味玉・小ライスセット200円
野菜・肉マシ・生卵・小ライスセット450円
野菜・肉マシ・味玉・小ライスセット470円、他。

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訪店時味噌は準備中。

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無料トッピングは
ニンニク
ショウガ
背脂
コールのタイミングは食券回収時。全部入りがオススメで、「全部入れていいですか」と聞かれます。

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お冷やはセルフで店内中央ドリンクコーナーに、冷たいジャスミン茶or冷水。

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店内は厨房を囲むL字型カウンター11(短辺2、長辺3・間・6)、壁に向かったカウンター3席。14時頃到着で先客5、後客3。

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厨房に店主さんワンオペ体制。紙エプロンの要否を聞いてくれます。

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BGMはJ-POP、ハルジオン、それを愛と呼ぶなら、他♪箸は割り箸。卓上調味料は酢、一味唐辛子、黒胡椒、マヨネーズ。

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そして待つことしばし「スタメン(醤油)(ニンニク少なめ・ショウガ・背脂)」完成で~す♪

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黄色い切立丼と黄色いレンゲが、銀の受皿に載って着丼。

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具はサイコロチャーシュー、玉ねぎ、ニラ、無料トッピングのニンニク、ショウガ、味付け背脂。

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スープはさらさらの清湯醤油味。液状油たっぷりでショッパーウマーな、インパクトの強い癖になるハマるヤミツキ度の高い味わい。旨いものは糖と脂で出来ているとは至言でそれをまさに具現化した一杯。ハイパージャンク&ワイルド&ギルティですがこりゃたまらん悪いヤツでメッチャ美味しい!

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菅野製麺所製の麺は平打ち太縮れタイプ。ガッツリ固ゆででワシワシと噛み締める剛麺。パワフルなスープと相まって猛烈な破壊力を発揮。

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おいしく完食!スタ満・スタメンはやはり旨い!味噌の登場が楽しみです。ごちそうさまでした!

スタミナラーメン天邪鬼 (85/’25)

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