2024年10月24日、巣鴨の「元祖巣鴨式手打担々麺まるえ(まるえ中華そば)」へ。

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まるえ中華そば」にて、2024年2月10日より木曜限定担々麺専門店としての営業スタート。ヒルナンデスでも紹介されてました。ずっと気になってましたがようやく。

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メニューは、担々麺1000円、チャーシュー担々麺1600円、Wチャーシュー担々麺2000円、担々まぜそばスープ付き全卵付き1200円、チャーシュー担々まぜそばスープ付き全卵付き1800円、Wチャーシュー担々まぜそばスープ付き全卵付き2200円。券売機5段目限定ボタンにて対応。

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18:10頃到着で先客4後客2。スタッフは男性2。在店時だけでも担々麺しかないと知って帰る人4名。レンゲと穴あきレンゲは券売機横からセルフで。

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卓上調味料はGABANブラックペッパー・ホワイトペッパー、昆布酢、自家製ラー油。

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そして待つことしばし「元祖巣鴨式手打担々麺まるえ」完成で~す♪

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八卦文字が周りをぐるりと縁取るトラディショナルなラーメン鉢がレンゲと共に銀の受皿に載って着丼。

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具は天下一を目指すというチャーシュー麺に載る絶品チャーシュー、挽肉、玉ねぎ、ニラ、小口切りねぎ。

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スープはさらりとした辛くてスパイシーな醤油味。担々麺ですが胡麻は香らず、ラー油の強烈なインパクト。ひき肉と玉ねぎが存在感を発揮して、勝浦タンタンメンの様なシフト。出汁感も強く複雑な辛味のコントラストも鮮烈で、すごく美味しい!

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麺は平打ち太縮れタイプ。なんと加水率60%という驚きの自家製麺。もちぷりですごい存在感。パワフルなスープとストロングな麺が相まって圧倒的で衝撃的な一杯が楽しめます。

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オススメの別注ライスどぼんは自重しておいしく完食!「担々まぜそば」もガチに気になります。ごちそうさまでした!

元祖巣鴨式手打担々麺まるえ (337/’24)

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