2024年9月12日、六本木の新店「ラーメン四季」へ。

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2024年8月26日大安にオープン。敏腕プロデューサー「八咫烏」居山さんのプロデュース店。「八咫烏」関連にしては珍しく、鳥の名前じゃないネーミング。

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店の場所は六本木駅3番出口徒歩約6分、六本木一丁目駅2番出口徒歩約7分、パセラリゾートの裏。

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「インペリアル六本木」というサブカルショップ等が入る集合施設の1F。

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営業時間は17:00〜23:00で六本木夜のラーメンニーズに対応。

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券売機は無く後会計制。主なメニューは塩ラーメン1000円、醤油ラーメン1000円、チャーシュー丼500円、他。

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決済方式は聞きませんでしたが、とりあえず現金は使えました。

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店内は厨房を囲むL字型カウンター5席、2人卓x1、4人卓x2。19:00頃到着でノーゲス、後客3。

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厨房にお若いリアルイケメン店主さんワンオペ体制。

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店内隅に荷物かごの用意あり。紙エプロンは申告制。カウンター席テーブル下にはコンセント設置。

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BGMはJ-POP。箸は洗い箸でサスティナブルに配慮。卓上調味料はGSラーメンコショー、八幡屋礒五郎七味唐からし。

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そして待つことしばし「塩ラーメン」完成で〜す♪

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サイド下部の鮮やかな模様が印象的な鳴門丼が、受皿に載って着丼。

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具は豚チャーシュー、鴨チャーシュー、三つ葉、きざみねぎ、オレンジ。

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スープはさらさらの清湯塩味。動物性不使用の和風出汁。ですが、香味油はおそらく鴨油。トッピングのオレンジも寄与してますが、香味野菜由来なのか、どこか洋風な風味と香ばしさがあります。塩味もうちょい強めの方が分かりやすく惹きが強くなりそうですが、夜遅くに食べるには今のままがちょうどいいかも。上質で上品な洗練された高品質な一杯ですごく美味しい!

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菅野製麺所製の麺はストレート中細タイプ。少し固めの食感で歯切れの良さが印象的です。

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おいしく完食!六本木夜ラーメンがまた一段レベルアップしたのを実感しました。ごちそうさまでした!

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ラーメン四季 (288/'24)

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