2024年8月31日、本郷三丁目の新店「豚×豚×豚(ブーブーブー)へ。

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2024年8月28日プレオープン開始。9月1日大安グランドオープン。二郎系の新店。一軒開かずの後一軒寄って2軒目にこちらへ。

グランドオープンの9/1-2はオープン記念1杯600円で提供。プレオープン中は時短営業、日替りでサービスあり。この日は通常価格ですが、ツイッターのキャンペーン見たで100円引き。

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店の場所は、最寄り本郷三丁目駅の丸ノ内線2番出口徒歩約1分、大江戸線3番出口徒歩約3分。本郷通沿い。行列の絶えない立ち食いうどんの人気店「TOKYO LIGHT BLUE HONGO-3」の隣。柾木→春樹→本郷麺坊→大匠→みうら家→175°DENO担担麺→和蔵→麺家 凛と入れ替わった跡地。

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券売機は無くオーダーシートを書いて注文、先会計制。主なメニューは、汁なしラーメン200g1000円、300g1100円、400g1200円、二郎系ラーメン200g1000円、300g1100円、400g1200円、他。

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無料トッピングはニンニク、ヤサイ、アブラ。コールは無くて無料トッピングもオーダーシートに記載して提出。

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店内は厨房前に真っ直ぐなカウンター10席(5・間・5)。通常11時オープンのところプレ中は12時オープン(売切れ終了)。12:10頃到着で先客5、後客5。スタッフは厨房に男性2、外にビラ配りの男性1。

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BGMはJ-POP、マリーゴールド、LADY NAVIGATION、他♪箸は割り箸。ピッチャーのお冷代わりの冷たいお茶はウーロン茶でしょうか。

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卓上調味料は、一味、魚粉、S&Bさんしょうの粉、GABANホワイトペッパー・ブラックペッパー、カレー粉、かえし、タバスコ、ラー油、ごま油、酢、すり胡麻と、なんと12種類。

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先日訪れた北越谷「ラーメンDIYラボ」が調味料16種類。清湯の新店で卓上調味料を置かないお店が増える中、家系は従来から調味料多め。そしてここに来て二郎系が調味料いっぱい。分かりやすい差別化のため、二郎系の調味料増はトレンドになるでしょうか!?

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そして待つことしばし、「汁なしラーメン200g(ニンニクなし・ヤサイ少なめ・アブラ少なめ)」完成で~す♪

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白いシンプルな反高台丼が黒い受皿に載って着丼。提供時「調味料で味変をお楽しみください」とアナウンスがあります。

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具は豚、ヤサイ(もやし・多めのキャベツ)、アブラ、卵黄、ガリマヨ、鰹節。通常豚1枚のトッピングですが、端っこのだったためか小さいサイコロ4個入りでした。

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麺は平打ちストレート中太タイプ。二郎系としてはかなり細め。キッチンタイマーの設定6分でゆで上がりやや柔らかめ。ですがそれが新しいというか新鮮で食べやすくてなかなかいい感じ。

タレは醤油ベースのオーソドックスなタイプ。デフォでもガリマヨ、鰹節、卵黄などの効果で十分おいしくいただけます。さらに多彩な味変アイテムで無限のカスタマイズが楽しめて、いろいろな発券があり楽しくて美味しいです。

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細めの麺と飽きない味のバリエーション効果でスルスルといけちゃって、あっという間においしく完食!「二郎系ラーメン」も気になります。ごちそうさまでした!

豚×豚×豚 (275/’24)

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