2024年8月31日、東十条の新店「Kitchen Tre Rosso(キッチン トレ ロッソ)」へ。 IMG_3884
2024年8月23日一粒万倍日にオープン。「燦燦斗」の昼の部にお若い甥っ子さんが間借りして、生パスタ専門店を開業。10時開店と聞いていたお店が待てど暮らせど開かないので、2軒め予定のこちらへ繰り上げ訪店。今回はパスタです。

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店の場所は東十条駅北口徒歩約1分。石神井坂の途中。「燦燦斗」に来るのは約16年ぶり。懐かしいなぁ~w お隣の居酒屋「花ぼっくり」は、アド街「東十条」の回で1位「チャーミングな個人店」3軒のうちの1軒として紹介されたお店。IMG_3801ちょっと早めの到着で一番海苔~w 定刻4分前に早明けオープン。日差しはきつくないですが、湿度が高くて蒸し暑く早明け助かります!IMG_3805店頭の椅子は待ち椅子じゃなくて、アルコール消毒液置き台としてのものでした。IMG_3873パスタ店としての券売機はなくカウンター上に掲示のメニューを見て注文、先会計制。メニューは、ペペロンチーノ エビとトマト、トマトソース ベーコン・ナス・チーズ、たらこパスタ 大葉と海苔、カルボナーラ 玉子づくし 全品スープ付き 各1000円、大盛り+200円。IMG_3821店内は厨房前に真っ直ぐなカウンター7席。後客3。厨房に店主さん、サポートの女性の2オペ体制。IMG_3814IMG_3817BGMはJ-POP、新しい恋人達に、On the Stage、他♪箸は割り箸。フォークの用意はありません。★追記訂正、箸の下にフォークとスプーンがあるそうです🙇‍♀️IMG_3868卓上調味料はGABANブラックペッパー・ホワイトペッパー、七味唐辛子、タバスコ。IMG_3807そして待つことしばし、「ペペロンチーノ エビとトマト」完成で~す♪IMG_3832最初に冷製スープ、少ししてパスタが平皿で着丼。IMG_3851具はむきえび、プチトマト、鷹の爪、パセリ。IMG_3841パスタは自家製の生パスタ。麺量160g。ちなみに大盛り280g。乾麺のパスタとは明らかに違うもっちもちの食感。ソースはにんにくがが効いた微辛のペペロンチーノ。ニンニク風味が香ばしくパスタが素晴らしい食感ですごく美味しい!IMG_3857スープは冷たい野菜コンソメ。具はニンジン、玉ねぎ、ズッキーニ?IMG_3812おいしく完食!他のメニューも気になるし、久々に「燦燦斗」も来てみたくなりました。ごちそうさまでした!Kitchen Tre Rosso

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