2024年4月28日、南与野の新店「拉麺 名もなき店」へ。 IMG_7793
 2024年3月15日、一粒万倍日・天赦日・寅の日というハイパー吉日にオープン。何やら聞いたことのある店名で、気になってました。「風〜Furari〜」の後こちらへ。

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IMG_7801店の場所は南与野駅西口約2.1km。元アパートだった建物を建て替えた新築物件の様です。駅から距離がありますが駐車場は無し。IMG_7796IMG_7804入店するとまず券売機で食券購入です。主なメニューは醤油ラーメン950円、塩ラーメン950円、卵かけ麺 並盛800円、チャーシューごはん400円、ネギトロ丼400円、卵かけご飯400円、他。卵かけ麺はたむらの「濃密たまご」がデフォで2個トッピング。IMG_7810店内は厨房を囲むL字型カウンター8席(6・2)。12:50頃到着で先客3、後客なし。厨房にお若い店主さん、ホール担当の女性の2オペ体制。店主さんが知り合いらしいお客さんに、先日官僚さんが訪れて塩ラーメンと卵かけ麺を連食、そのことをSNSで発信して貰ったおかげで、塩ラーメンと卵かけ麺の注文が増えたという話をされてました。IMG_7799BGMはミスチル縛り、西へ東へ、Over、他♪ってことで、築説確認したわけではありませんが、やはり屋号は「名もなき詩」から、フィーチャリング・ミスチルの様です。IMG_7818箸は割り箸。卓上調味料はGABANブラックペッパー、S&B一味唐辛子、煮干し酢、辛味噌。IMG_7817そして待つことしばし、「塩ラーメン」完成で~す♪IMG_7827醤油と塩で迷って、暑かったのと、先ほどの醤油の余韻がまだあったので今回は塩で。光沢のある反高台丼が、レンゲと共にセットの受皿に載って着丼。IMG_7850具は提供直前バーナーで念入りに炙った薩摩豚のチャーシュー、メンマ、なると、かいわれ、きざみねぎ、海苔。肉厚で食べ応えのあるチャーシューが美味!IMG_7840スープはさらさらの清湯塩味。鶏の旨味が前面に出た淡麗ながら豊潤な味わい。分かり易く親しみやすい、シンプルながら丁寧に調理された味わい深い一品でとても美味しい!IMG_7886麺は三河屋製麺製の中細縮れタイプ。啜りやすく淡麗スープの絡み良好。IMG_7864おいしく完食!次回は醤油かTKMで。ごちそうさまでした!
拉麺 名もなき店 (139/’24)

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