2024年3月29日、西川口の新店「横濱ラーメン家系ラーメン 裏野中家」へ。
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2024年3月16日オープン。大塚「横濱家系ラーメン 野中家」の2号店。帰りが遅くなった夜に、遅くまで安定営業お墨付きのこちらへ。


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大塚「野中家」について。2023年10月8日オープン。方南町「桂家」・野方「輝道家」出身で鹿島田にある「横浜家系ラーメン 大﨑家」の2号店。
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店の場所は西川口駅徒歩約1分。駅前ロータリーから壱角家前の右の脇道入っていった先。串焼き呑家→東北麻辣燙と入れ替わった跡地。
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21:30頃到着で店内満席外待ち10に接続。オープンして10日以上ですがやはりすごい人気。
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順番になって店内へ。入店するとまず券売機で食券購入です。主なメニューは、ラーメン850円、レディースラーメン半800円、のり九条ネギラーメン1000円、特製ラーメン1200円、キャベチャー200円、油そば900円、炙りチャーシュー丼350円、目玉丼250円、ライス100円(食べ放題)、他。
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食券回収時お好みを聞かれます。
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店内は厨房を囲むL字型カウンター12席(8・4)。後客いっぱい退店時も10名ほどの外待ち。スタッフは男性3。ロット4杯で実質4名入替制的な流れ。
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紙エプロンは券売機上からセルフで。荷物かごは通路に壁伝いに配置。箱ティッシュはカウンター下の棚に用意。
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BGMはロック、はじめてのチュウのヘビメタバージョン♪箸は洗い箸で資源環境に配慮。卓上調味料はマヨネーズ、極ショウガ、極にんにく、おろしニンニク、煮干酢、豆板醤、GABANブラックペッパー。
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そして待つことしばし、「ラーメン(麺柔め)」完成で~す♪
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海苔で隠れてあまり見えませんが金文字の店名ロゴ入り切立高台丼で着丼。
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具はチャーシュー、ほうれん草、ねぎ、海苔。チャーシューは固めで噛み締めるタイプ。薫香は無し。ほうれん草はたっぷり入り。
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スープはどろっと濃厚な豚骨醤油味。夜遅いせいもあってか煮詰まった感じがあって動物出汁が強く野性味あふれるワイルドな味わい。系列店はどこもいつもとんでもない濃度で度肝を抜かれますが、今回は豚臭さもあってさらにストロング&パワフル。夜中に食べるギルティな背徳感もあってすごく美味しい!
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麺は酒井製麺製のストレート中太タイプ。柔めでぷりっとした食感が美味。
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おいしく完食!本物だからこそ支持されるハード家系、やっぱり美味いです。ごちそうさまでした!
横濱家系ラーメン 裏野中家 (102/’24)

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