2024年1月18日、本八幡の新店「北海道らーめん 蛍火」へ。

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2023年12月6日一流万倍日にオープン。スープを中華鍋で仕上げるサッポロラーメンスタイルのお店。

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店の場所はJR本八幡駅北口・都営新宿線本八幡駅A4a出口各徒歩約6分、京成八幡駅徒歩約7分千葉街道沿い。市川市役所向かい。なのはな針灸接骨院→SHISHI BONE Ⅱと入れ替わった跡地。

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券売機は無くメニューを見て注文。伝票は厨房でキープ。食後レジにて会計制。

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主なメニューは、みそラーメン900円、辛みそラーメン950円、しょうゆラーメン850円、しおラーメン880円、他。

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オーダーシートに記入して注文する方式。記入方法は商品名を丸で囲んで数量を記入。ラーメンに使用しているニンニクの量を調整可能とのこと。

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店内は壁と窓で仕切られた奥が厨房で、手前が客席スペース。席は壁に向かったカウンター4席、可動式の2人卓x4。

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壁カウンターにはUSBコンセントのある席もありました。20:40頃到着で先客2後客1。スタッフは男性2。紙エプロンは申告制。

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BGMはポップス。箸は割り箸。卓上調味料は醤油、S&B一味唐辛子、GABANホワイトペッパー。

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そして待つことしばし、「みそラーメン」完成で~す♪

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艶消しブラックの鳴門丼で着丼。

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具はチャーシュー、メンマ、キクラゲ、炒めもやし・ひき肉、小口切りねぎ等。

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中華鍋で仕上げられたスープは熱々の味噌味。これぞサッポロ味噌らーめんって感じの、しっかり作りこまれ丁寧に調理された期待通り味わい。濃厚とかガッツリではありませんが、寒い日には嬉しいこれが食べたかった的な一杯でとても美味しい!

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麺は西山製麺製の黄色い中太縮れタイプ。麺もバッチリ決まってます。

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おいしく完食!味噌は大好きな味でしたし、醤油や塩も期待出来そうです。ごちそうさまでした!

北海道らーめん 蛍火 (21/’24)

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