2023年11月4日、関内の新店「弘屋×麺家 歩輝勇」へ。

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2023年10月19日オープン。センター北伊勢佐木長者町にある(多摩川店は閉店)濃厚家系ラーメン店「麺家 歩輝勇」の関内店が、洋食店「弘屋」とのコラボ店へリニューアル。朝昼「歩輝勇」の部で、従来の濃厚家系ラーメンに加えて、新たに勝浦タンタンメン×アリランラーメンをフュージョンさせたスタミナ醤油ラーメンを提供。気になり過ぎます。

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「弘屋」は大阪で食べログ百名店に選出のフレンチ・創作料理・ワインバーというお店でしょうか。営業時間は、弘屋の部17:00〜10:00、歩輝勇の部5:00-16:00。

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月曜定休(弘屋日曜の翌10:00まで営業、歩輝勇火曜11:00から再開)。定休日以外ほぼ24時間営業で、朝5:00からスタミナラーメン、濃厚家系の朝ラーメンが楽しめます。

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店の場所はJR関内駅北口徒歩約6分、ブルーライン伊勢佐木長者町3B出口徒歩約7分、京急日ノ出町駅徒歩約8分。柳屋果実店の跡地。

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「歩輝勇」の部、入店するとまずタッチパネル式券売機で食券購入です。主なメニューは、スタミナ醤油ラーメン1000円、昔ながらの中華そば1000円、キーマカレーラーメン1000円、極濃家系ラーメン1000円、奥久慈卵のTKG350円、ねぎチャーシュー丼350円、他。

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店内は厨房を囲むへの字型カウンター8席(5・3)。9:40頃到着で先客1後客無し。スタッフは女将さんのワンオペ体制。

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BGMはJ-POP、ポップスのミックス、I'm a mess、ヒグラシ、他♪卓上調味料はタバスコ、一味唐辛子、豆板醤、おろしニンニク。

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そして待つことしばし、「スタミナ醤油ラーメン」完成で~す♪

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「Gokunou Pokio」のロゴ入り、お洒落な形状の白い反高台丼で着丼。

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具はゴロゴロ入ったサイコロカットの肉・粗めカットの玉ねぎ・粒ニンニク、ニラ。

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スープはさらさらの清湯醤油味。ラー油が効いて玉ねぎが浮いたスープはまさに勝タン風。トッピングの肉・玉ねぎ・ニンニクは実際アリランラーメン風。勝タンスープの麺にアリランラーメンの具を載っけちゃった様な一杯。そしてありそうでなかったこの組み合わせが、スタミナスープとトッピングのシナジー効果で、エナジー最強説。パワフル&ストロングな千葉最高を感じる一杯ですごくうまーみん!

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麺は平打ち中太縮れタイプ。もっちもちの弾力麺でワイルドスープとグッドマッチング。

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おいしく完食!センター北店で大人気の限定「ポキーマカレーラーメン」ベースの「キーマカレーラーメン」も気になります。ごちそうさまでした!

弘屋×麺家 歩輝勇 (364/’23)

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