2023年10月23日、北浦和の新店「らーめん 廣澤」へ。

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2023年10月11日寅の日にオープン。自家製麺で、鶏強めの鶏豚系のお店。ずっと気になりつつ、夜営業のみでなかなか来れませんでした。やっと訪問。

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の場所は、北浦和駅東口徒歩約7分。浦高通り沿い。屈指の名店「自然洞 麺舗」の跡地。

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入店するとまず券売機で食券購入です。主なメニューは、ラーメン850円、塩ラーメン850円、まぜそば900円、他。しばらくラーメンとライスの営業とのことで、訪店時塩ラーメン・まぜそばは準備中。

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いい食材が入れはば貝出汁清湯、稀に素潜りで突いた魚や釣った魚をラーメンに調理して限定として提供予定だそうです。

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店内は厨房を囲むL字型カウンター7席(3・4)。21:00頃到着で先客2、後客6で一時外待ち発生。

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スタッフは、めっちゃマッチョな店主さんと女性の2名体制。カウンター下の棚が思いの外大きくて大きな荷物もすっぽり入ります。

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BGMはラジオ放送。箸は洗い箸で資源環境に配慮。卓上調味料はSELA PEPPERブラックペッパー。ちなみにSELA PEPPERカンボジアの会社で、ラーメンてんでは初めて見たかも。カウンター上にきざみニンニク。豆板醤は申告制。

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って事で豆板醤を所望したら、嬉しいOh! Hot粗挽きトウガラシが登場。Oh! Hotはスーパーで購入して常備してましたが、いつからか一般向けの小売が中止になったんですよね(業務用は販売継続)。調味料ネタ2発で脱線すみません。

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そして待つ事しばし、「ラーメン」完成で〜す♩

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店主さん自らカウンター上に深々と頭を下げながら捧げての着丼。

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具はチャーシュー、ほうれん草、きざみ玉ねぎ・白ねぎのミックス、海苔。チャーシューがスモーキーな薫製香がして香ばしく美味。ビジュアルは家系風。ですがお好みのヒヤリングはありません。ただ、麺固めは対応されてました。

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スープはとろっと濃厚な鶏豚骨醤油味。雑味や臭みのない、鶏豚の出汁感のしっかりとした、濃密で重厚ながらクリアーで重さ皆無の、マイルドリッチなスープ。絶え間ない旨さのリフレインですごく美味しい!

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自家製の麺はストレート中太タイプ。ツルッとなめらかな質感で、ムチムチっとコシがあります。鶏豚とろスープが麺にいい感じに絡みます。

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おいしく完食!塩ももう少ししたら提供される模様。今後がかなり楽しみです。ごちそうさまでした!

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らーめん廣澤 (349/'23)

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