2023年5月24日、自由が丘の「Dad's Ramen 夢にでてきた中華そば」へ。

IMG_2387
未食メニューを求めて大変レアな夜営業へ、オーブン以来2度め。

IMG_2294

「夢にでてきた中華そば」は2022年7月4日オーブン。「煮干し Noodles Nibo Nibo Cino」(2020年6月19日~)の2号店。「Nibo Nibo Cino」は同年のTRY新人賞汁なし部門第3位受賞。

IMG_2394

入店するとまず券売機で食券購入です。メニューは初回レポで書きましたが、一部価格改定と種類が増えているため改めて書き起こします。

IMG_2310

主なメニューは、夢にでてきた中華そば2000円、夢かけ1200円、だしにぼ1200円、しおにぼしoilそば1000円、つけ(夢orだし)1500円、伊藤麺釜玉(数量限定)800円、岩中豚丼500円、他。

IMG_2340

19:00頃到着で先客4、後客2。普段やらない夜営業時はゆったりのんびり出来ておすすめです。

IMG_2342

厨房には吉田店主、ホール担当はお母様の2オペ体制。お客様ファーストの優しい接客にはいつも癒されます。そして、入店後程なくして顔バレしましたw

IMG_2336

IMG_2321

IMG_2315

足元に荷物かご。お冷代わりはセルフの冷たいルイボスティー。

IMG_2326

BGMはポップス。箸は割り箸。卓上調味料は無し。

IMG_2332

そして待つことしばし、「しおにぼしoilそば」完成で~す♪

IMG_2352

混ぜやすい口径の大きなややや深めの平皿で着丼。

IMG_2374

具はアーリーレッド、麺の下にたっぷりの岩中豚のコロチャーシューとほぐしチャーシュー。塩タレは宮城県の秘境の塩、沖縄塩、湖塩、岩塩をオリーブオイルで仕上げたもの。

IMG_2361

「しおにぼしoilそば」最大の特徴は3種の麺で、店主修行先伊藤の自家製細麺、丸山製麺製特注太麺、自家製極太手打ち麵を使用。3種の麺それぞれのサイズや個性がMIXされる事でより食感にダイナミックなシナジー効果を発揮。そしてoilや具材と混ざり合って、味、食感、食べ応え、ワクワク感が一気にブースト。「Nibo Nibo Cino」の汁なし「にぼにぼちー」のでも度肝を抜かれましたが、店主さんは煮干しのマジシャンで汁なしのマイスターかと。他に類のないオンリーワンの油そば(oilそば)ですごく美味しい!

IMG_2384

無我夢中ノンストップで一気に食べておいしく完食!「つけ」も相当気になってます。ごちそうさまでした!

Dad's Ramen 夢にでてきた中華そば (169/’23)

関連ランキング:ラーメン | 自由が丘駅九品仏駅奥沢駅

このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック