8002023年3月11日、江古田の新店「中華そば NATURA(なちゅら)」へ。

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2023年3月7日大安にオープン。ナチュラル素材で作る中華そばのお店。「Ramen Afro Beats」の後こちらへ。

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店の場所は江古田駅南口徒歩約1分。「煮干し中華そば三四郎」の隣で、「水鳥亭」→「唐変木」→「らーめんかずや」→移転した「横浜家系らーめん 五十三家」と入れ変わった跡地

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A看板には黒さつま地鶏・山水地鶏使用、麺以外完全無添加の宣言。店頭開店祝花は麺屋棣鄂、他から。

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入店するとまず券売機で食券購入です。主なメニューは、Natura中華そば1200円、特製Natura中華そば1600円、チャーシューなし中華そば1000円、Organic味玉250円、Organic卵かけごはん400円、他。

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店内は厨房を囲むL字型カウンター6席(3・3)。パーティションは無し。消毒液は券売機横に配置。13:30頃到着で先客なし、後客1。

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スタッフは目力強く湯切りがすごく丁寧な店主さんと、サポートの女性の2名体制。壁面の棚には無農薬・無添加の食材・調味料等がディスプレイ。

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カウンター下の棚が思いの外大きく、それなりにデカい鞄でも置けます。

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BGMはポップス、入店時「ランバダ」がかかってました♪箸は洗い箸で資源環境に配慮。卓上調味料はオーガニックブラックペッパー。

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そして待つことしばし、「Natura中華そば」完成で~す♪

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シンプルな白い逆釣り鐘型の器で着丼。

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具は、岩中豚肩ロース(SPF)の煮豚チャーシュー、タケマンの乾燥メンマを4日かけて仕込んだメンマ、自然栽培・無農薬栽培・オーガニックの玉ねぎ。白ねぎ。

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スープはさらさらの清湯醤油味。黒さつま地鶏・山水地鶏・熊野地鶏ガラ・岩中豚・自然栽培野菜or(無農薬・オーガニック)。醤油タレは木桶仕込み醤油3種ブレンド。水はACMπウォータ。印象的には鶏清湯。あっさりながら滋味深い沁み染み系の味わい。醤油タレがいい感じに全体をまとめています。個人的には具の玉ネギの主張が強く、シンプルにねぎだけの方がスープの奥深い味をもっと楽しめそう。最高の食材を結集させたスーパーナチュラルスープでとても美味しい!

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麺は京都麺屋棣鄂製の特注ストレート中細タイプ。ツルシコで啜り心地よくするするとでいけちゃうストレスフリー麺。

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おいしく完食!最高の食材を集結させた一杯で既にかなり旨いですが、微調整でさらに数段レベルアップできそうな予感がします。ごちそうさまでした!

中華そば NATURA (81/’23)

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