2023年3月4日、本日オープンの新店「彩華龍」へ。

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谷在家「麺屋 龍」の2号店「麺屋 龍〜継〜」が屋号とメニューを一新してフルリニューアル。「ら~めん つけ麺 幸加」→「RaMen TOMO TOKYO」の後こちらへ。

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2020年12月1日、谷在家「麺屋 龍」オープン。2022年7月1日、2号店浦安「麺屋 龍〜継〜」オープン。そして今回2号店がリニューアル。

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店の場所は浦安駅西口徒歩約8分。川沿いの住宅街。花ごころ→和酒美禄屋→餌繁釣具店→「麺屋 龍〜継〜」(リニューアル)と入れ替わった跡地。

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店頭開店祝花は「らーめん 蓮」から。

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駐輪場は店舗向かって右側に。

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入店前にまず店外店頭券売機で食券購入です。

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主なメニューは、真・中華そば750円、いりこそば800円、辛・中華そば800円、まぜそば850円、潮そば900円(近日登場)、炒飯350円、焼豚丼350円、他。

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店内は厨房を囲むL字型カウンター8席(6・2)、4人卓x1。カウンター1席ごとにパーテイション設置。消毒液は入口横に足踏み式と各席にミニボトル配置。

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13:30頃到着で先客4、後客10。スタッフは店主さんとサポートの男女合わせて3名。BGMはJ-POP、マンピーのG☆SPOT、他♪箸は洗い箸と割り箸のW装備。卓上調味料は胡椒。

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そして待つことしばし、「真・中華そば」完成で~す♪

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光沢のある白い鳴門丼」が白い受皿に載って着丼。

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具はチャーシュー、メンマ、ナルト、青菜、海苔、きざみねぎ。

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スープはさらさらの無化調清湯醬油味。どこかほっとする郷愁を誘う昔ながらの懐かしい味わい。ノスラー的なトラディショナルな味を、最新の技法を駆使して無化調で仕上げたネオクラシカルな一杯。毎日でも食べられる、食べてしばらくしてまた食べたくなる味ですごく美味しい!

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自家製麺の麺は中細縮れタイプ。ちゅるちゅるっと啜れるレトロな味わいですが、小麦の風味がしてツルシコ食感はまさに現代風の装い。

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おいしく完食!何も食べても外れなく旨いで確定と思いますが、準備中の「潮そば」が気になります。ごちそうさまでした!

彩華龍 (74/’23)

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