2022年12月22日、白楽の新店「NATURAL TASTE」へ。
2022年12月1日オープン。拉麺成@高田→拉麺成CH@仲町台の移転復活オープン。ラーメン将太 Produced by 飯田商店→中華そばTORIKOの後こちらへ。
公式インスタに「看板とラーメンとコータロー以外撮影御遠慮ください」とありましたので、それに従います。券売機は無く食後席で後会計制。主なメニューは、豚骨強めのクレイジーハウス1200円、身体が喜ぶ煮干1100円、慈悲深き背脂煮干1100円、他。メニューには「NOMSG」と併記して、「NONGMO」遺伝子組み換え(Genetically Modified Organism)ではないの表示。
店内は厨房を囲むL字型カウンター8席(5・3)。ウォールナットの見事なカウンターは触れるだけで自然のエネルギーが充填されそう。パーティションは無し。消毒液は入口から席への導線上に配置。12:30頃入店で、先客6、後客9で一時中待ち発生。スタッフは店主さんとサポートの男女合わせて4名。BGMはクラッシック。箸は洗い箸で資源環境に配慮。卓上調味料はペッパーミル入り胡椒。
そして待つことしばし、「豚骨強めのクレイジーハウス」完成で~す♪
豚の鼻?がデザインされた独特な形状の器で着丼。
屋久杉の平台に別盛りの具は、チャーシュー、海苔、生のほうれん草、きざみにんにく。
ラーメンの具は、きざみ紫玉ねぎ、笹切り青ねぎ。
スープはとろっと濃厚な無化調豚骨醬油味。実に濃厚で濃密で重厚。にもかかわらず後口が軽く穏やかでむしろ清廉。無化調・無添加ゆえか、「NATURAL TASTE」(自然素材の味わい)のパワーか。家系の面影を感じさせつつオリジナルテイストで独自の味わいに昇華させている点も素晴しい。豚骨強めながら身体が喜ぶエナジーに満ち溢れた一杯ですごく美味しい!
自家製の麺はストレート中太タイプ。しなやかでシルキー。スープと同様一切の突っかかりなくするすると入ってきます。
おいしく完食!メニューコンプしたくなるちょっと感動的な一杯でした。美味かった!ごちそうさまでした!
NATURAL TASTE (430/’22)