2022年12月12日大安一粒万倍日、本日オープンの新店「焼豚ラーメン 三條 葛飾店」へ。

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岐阜県で3店舗(焼豚ラーメン 三條@玉ノ井、ベトコンラーメン三條@柳津、スタミナ肉ラーメン三條)を展開するスタミナラーメン(ベトコンラーメ)のお店の東京進出店。

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店の場所は堀切菖蒲園駅徒歩約1分。「つけ麺 陽」の隣で、「つけ麺 陽」と「ラーメン 大」の間。「カレーショップ アルー」の跡地。

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券売機は無く後会計制。主なメニューは焼豚ラーメン900円、半チャン300円、ニンチャン(ニンニク入り)400円、餃子・ベト皿(ニンニク・もやし炒め)・どて各350円、他。焼豚ラーメンは辛さを普通(辛味なし)、半辛(ピリ辛)、大辛(半辛の3杯)から選択可能。

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店内は厨房を囲むL字型カウンター8席(4・4)、4人卓x1。パーティション無し。手指用消毒液見当たらず。ティッシュはお願いすれば出してもらえます。

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18:40コロ到着で先客1、後客無し。スタッフは男性3。BGMはJ-POP、FUNK FUJIYAMA、他♪箸は割り箸。卓上調味料は無し。
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そして待つことしばし、「焼豚ラーメン(大辛)」完成で〜す♪

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赤い受け皿付き、三條のロゴ入り、ラーメン鉢型の器で着丼。

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具は、提供直前にバーナーで炙ったたっぷりのチャーシュー、ニラキムチ、味玉半個、大辛仕立ての辛味いっぱい。

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スープはさらさらの豚肉清湯。ニンニクのガッツリ効いた醤油味というかチャーシューのタレ味。大辛でもあまり辛く無くて程よい刺激。

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麺はストレート中細タイプ。ごく普通の中華麺で少し柔ゆでで頼りなさげな食感。スープも麺も際立って凄いわけだはありませんが、創業以来継ぎ足しのタレで焼いたという焼豚が猛烈に美味くて、炙りたての焼豚を麺で巻いていただくとパラダイス。ニンニク香るスープと焼豚のコンビネーションも抜群で、ご飯が欲しくなります。

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美味しく完食!ベトコンラーメンとは違うと思いますが、焼豚スタミナラーメンとしてかなり旨いかと。ごちそうさまでした!

焼豚ラーメン 三條 葛飾店 (415/'22)

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