2022年11月5日、六本木の新店「鴨そば 田じま」へ。

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2022年11月1日大安&一粒万倍日にオープン。初日1杯500円セール実施。渋谷「らぁ麺 田じま」・恵比寿「麺亭 しま田」の姉妹店。「麺亭 しま田」店主さんは、「はやし田」系の経堂「時は麺なり」出身。「つけ麺 神儺祁」→「手打ち 蓮」の後こちらへ。

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店の場所は六本木駅3番出口徒歩約2分。「Bar 5 Roppongi」→「CONA」と入れ替わった跡地。

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入店するとまず券売機で食券購入です。主なメニューは、鴨そば1000円、特製鴨そば1200円、炙り鴨チャーシュー丼600円、他。現在メニューを絞って営業中。インスタフォローで味玉プレゼント。さらに11/30まで、インスタ投稿で炙り鴨チャーシューサービス券プレゼント。

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店内は厨房前に真っ直ぐなカウンター6席、2人卓x3、4人卓x1。14:40頃到着で先客なし。外観撮影してたら立て続けに2人入って先客2にチェンジ(*_*)後客5。

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パーティションは無し。消毒液は券売機上の高い位置に自動噴霧器配備。気をつけないと、消毒液を頭から被りそう^^;

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スタッフは男女2名体制。BGMはJ-POPカバー、マリゴールド、LOSER、まちがいさがし、三文小説、炎、他♪

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箸はビニール入り割り箸。卓上調味料は無し。卓上に不織布エプロンとウェットティッシュ。

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そして待つことしばし、「鴨そば」完成で~す♪

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釣り鐘を逆さにしたような白い美麗な器で着丼。

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具は鴨チャーシュー2x、焼きねぎx2、ねぎと同サイズのメンマx2、きざみ青ねぎ。メンマは極太ですがさっくり柔らか。焼きねぎが甘く美味。

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スープはさらさらの清湯醤油味。一口目からはっきりと分かる鴨出汁。鴨感しっかりとあって、スープもタレも香味油もキレッキレの味わい。鴨がねぎ背負ってくるを具現化したスープとビジュアルで、とっても美味しい!

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菅野製麺所製の麺はストレート中細タイプ。加水低めでサクッとした食感。

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おいしく完食!徐々にメニューを増やしていくとのことで、今後が楽しみです。ごちそうさまでした!

鴨そば 田じま (372/’22)

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