2022年9月28日、赤坂の新店「ホルモンらーめん 8910 白寿 赤坂店」へ。

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2022年9月16日、仏滅ですが一粒万倍日にオープン。大阪北新地の「ホルモンらーめん 8910 白寿」の東京進出店。

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の場所は、赤坂駅徒歩約1分、溜池山王駅徒歩約5分、赤坂見附駅徒歩約6分。らぁめんみづ菜の並び。

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ほんごちゅ→HONEY→ジロリアン→赤坂三丁目家→麺屋庄太と入れ替わった跡地。オープンから9/20までの5日間、〆のセット(雑炊orリゾット各400円)無料サービス。

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営業時間は公式インスタ・食べログより、12:00〜13:30、18:00〜23:00、土日祝定休。

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入店するとまず券売機で食券購入です。主なメニューは、赤・白ホルモンラーメン950円、白あさりラーメン950円、赤・白カルビラーメン950円、赤・白純豆腐ラーメン900円、赤・白きのこラーメン900円、ホルモンつけ麺1000円、他。

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和牛脂ベースのチゲ鍋風ラーメンが「赤」、和牛をじっくり煮込んだあっさりタイプが「白」。

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店内は厨房を囲むL字型カウンター9席(7・2)、壁に向かった真っ直ぐなカウンター7席。パーティションは無し。消毒液は券売機左横に配置。

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17:40頃到着で先客3、後客2。スタッフは厨房・ホールに男女合わせて5名。

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BGMは懐かしのJ-POP、You‘re the Only…、私の夏、ロード、他。箸は割り箸。カウンター上の調味料は、ペッパーミル入り粒黒胡椒、七味唐辛子、一味唐辛子、おろしニンニク。

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そして待つことしばし、「赤ホルモンラーメン」完成で~す♪

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最初に取皿が提供されて、しばらくの後グツグツ煮えたぎった鉄鍋で着丼。

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具はブリっぷりのホルモンがゴロゴロ入り。他にスライス玉ねぎ、細切り青ねぎ。

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スープは牛出汁コチジャン仕立てのチゲ風ピリ辛味。ちょっと甘め。沸騰状態での提供で、火傷注意の超熱々。取皿にとっていただかないと危険ですが、個人的には直接ハフハフしながらいただくのが好み。牛脂のコクと甘味と旨味が溶け込んでクセになる惹きの強い味わい。赤から鍋の〆にラーメン入れた的な旨さお墨付き的な味でとても美味しい!

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麺はストレート中細タイプ。細身ですが加水高めでシコシコもちっと。ピリ辛スープが絡んで旨いです。

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おいしく完食!「カルビラーメン」や「純豆腐ラーメン」が気になります。ごちそうさまでした!

ホルモンらーめん 8910 白寿 赤坂店 (326/’22)

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