2022年9月13日、十条の新店?「油ソバ専門 アタル。」へ。

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2022年9月6日オープン。「煮干そば 流。」の定休日(火曜日)に営業する3rdブランド。2ndブランド「逆流」はスピンオフして「オールドラーメンショップ 逆流」として路面店へ。

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20:00頃到着で店内満席外待ち4。外待ち椅子5脚あって座って待てます。ですか、先に食券買ってから列ぶとのことで一旦店内へ。

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主なメニューは、油そば(200g)830円、ジャンク 250円(キムチ+納豆+卵+ニンニク+のり)、スタミナ 300円(辛肉+唐辛子MIX+ニンニク+のり+生卵+ニラ+煮干粉+フライドガーリック)、追い飯半(75g) 50円、他。

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店内は厨房を囲むL字型カウンター7席(6・1)。カウンター1席ごとにアクリル板の仕切り設置。消毒液は入口横、券売機脇、各席等至る所に配置。後客7で退店まで満席キープ。
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スタッフは男性2でノーマスク。熱中症予防ですね。BGMはR&B。箸は割り箸。卓上調味料は酢、ラー油、GABANブラックペッパー、一味唐辛子、白胡椒。

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そして待つことしばし、「油そば(200g)」完成で〜す♪

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油そば全品嬉しいスープ付き。先にスープが提供されて、しばらくしてから「油そば」の到着順。油そばは昔ながらのラーメン丼で着丼。

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具はたっぷりのサイコロチャーシュー、メンマ、なると、小口切りねぎ。自家製麺の麺はストレート中太タイプ。油そばのタレほ丼の底にたっぷり入り。

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タレがシンプルな醤油味ながら煮干の旨みがたっぷりと溶かし込んであって、タレ単体で猛烈に美味。タレだけでもテイクアウトしたいほど。ツルッとなめらかでシコシコとコシのある麺に旨みに溢れたタレが絡んで凄く美味しい!

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途中ラー油でコクと辛味をチャージ、酢でサッパリとカスタマイズ。別添えのスープも実に良い句読点として機能。

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麺を食べ終えるとコロチャーとタレが余るので、たまらず「追い飯半(75g) 」を追加発注。追い飯はカウンターで現金注文可。油そばに残ったチャーシューとタレにライス投入は控えめにいって絶品。ビジュアルあまりは綺麗とは言えないので画像は割愛。

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おいしく完食!週一営業でハードル高めですがお世辞抜きにかなりオススメです。ごちそうさまでした!

油ソバ専門 アタル。 (308/'22)

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