冷凍ラーメン自販機のパイオニア「丸山製麺」の「ヌードルツアーズ」ですが、吉川店が吉川のコモディイイダ敷地内に設置されていましたので、訪問時に販売中の全商品を購入してみましたw IMG_3585 訪店時のラインナップはらーめんバリ男 らーめん(特製唐花付き)1000円、つじ田 濃厚つけ麺1000円、AFURI 柚子塩らーめん1100円、田中そば店 中華そば 香唐付き1000円、ぶぶか 黒丸チャーシュー油そば1000円の5種類。全品トッピング付きで具を別途用意する必要なし。 IMG_3586 ちょっと不便に感じたのが1000円以上の商品を販売してるのに5千円・1万円札非対応。コモディイイダと周りの店舗が営業前だったので、両替に奔走。それから操作が悪かったのかもですが、複数商品をまとめ買いできない点。1点ずつ購入しないと詰まっちゃうからかな・ IMG_3580 ヌードルツアーズ「AFURI 柚子塩らーめん」 IMG_3590 セット内容はスープ、麺、トッピング(海苔、柚子果汁、メンマ、チャーシュー)。メンマ、チャーシューがスープの中ではなくそれぞれ別包装なのが手がこんでます。 IMG_3595 スープの湯煎時間は10~12分。麺のゆで時間は麺が完全にほぐれてから1分~1分半。家庭のコンロでは鍋に沸騰した湯に冷凍麺を入れて再沸騰まで結構時間が書かたt利するので、この表記はいいですね。 IMG_3591 「AFURI 柚子塩らーめん」。白髪ねぎと青ねぎは別途用意。炭火焼きチャーシューが香ばしいです。 IMG_3630 あっさりながら出汁感たっぷりの塩味スープが美味。柚子果汁が実にいいですね。AFURIは以前お取り寄せしていただきましたが、前よりさらにレベルアップした感覚。 IMG_3635 麺は丸山製麺製全粒粉配合細麺130g1玉。つるしこで喉ごし良好。 IMG_3633 ヌードルツアーズ「田中そば店 中華そば 香唐付き」 IMG_3600 セット内容は具(チャーシュー、メンマ)入りスープ、麺、香唐(唐辛子)。 IMG_3603 スープの湯煎時間は10~15分。麺のゆで時間は麺投入して再沸騰後2分程。 IMG_3598 「田中そば店 中華そば 香唐付き」。白髪ねぎと青ねぎは別途用意。ほろっと崩れる柔らかくて味染みの大判チャーシュー3枚入り。 IMG_3639 喜多方ラーメンチックな塩味のほっこり優しいスープが美味。 IMG_3649 丸山製麺製の麺は中太平打ち縮れタイプ。 IMG_3647 ヌードルツアーズ「らーめん専門店 ぶぶか 黒丸油そば」 IMG_3605 セット内容は油そばタレ、具(チャーシュー、メンマ、なると)、麺。 IMG_3617 タレとトッピング用具材を2分程湯煎。麺は再沸騰後ゆで時間5分ほど。 IMG_3610 「らーめん専門店 ぶぶか 黒丸油そば」。きざみ海苔、ねぎ2種は別途用意。具材の総重量はたっぷり85g。でっかいチャーシュー3枚入り。 IMG_3658 丸山製麺製の麺はストレート太麺200g。これぞまさにTHE油そばな味わい。 IMG_3668 ヌードルツアーズ「らーめんバリ男 らーめん(特製唐花付き)」 IMG_5272 セット内容は具入り冷凍スープ(チャーシュー3枚入り)、麺、特製唐花。 IMG_5282 スープパックの湯煎時間は10-12分ほど。麺のゆで時間は再沸騰後4~6分ほど。 IMG_5278 「らーめんバリ男 らーめん(特製唐花付き)」。もやし、キャベツ、ねぎ2種は別途用意。 IMG_5313 スープ開封直後から強烈な豚臭さがダイニングキッチンを占拠。すんごい匂いですが食べればまったく気にならなず、いい香りに転化するのが不思議。絶大なインパクトのコテコテ豚出汁が美味。 IMG_5321 麺は丸山製麺製のオーション300g。ワシワシと喰らう感じでインパクト絶大。 IMG_5318 ヌードルツアーズ「つじ田 濃厚つけ麺」。 IMG_5288 セット内容は具入り冷凍スープ(チャーシュー、メンマ入り)、麺、酢橘果汁、黒七味。 IMG_5302 スープは10分~15分湯煎。麺のゆで時間は再沸騰後5~7分。 IMG_5294 「つじ田 濃厚つけ麺」。海苔、スライスレモン、ねぎ2種は別途用意。 IMG_5328 麺は丸山製麺製のストレート極太タイプ250g。濃厚豚骨魚介のつけ汁にツルツルモチモの極太麺が良く絡みます。 IMG_5337 おいしく完食!送料無しで24時間自宅で手軽にお店の味が再現できるのが冷凍ラーメン自販機の嬉しいポイント。また利用させていただきます。ごちそうさまでした! ヌードルツアーズ 吉川店 (233/’22)
このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック