2022年7月19日、日向和田の「Ramen FeeL」へ。

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オープン当初と昨年7月18日に訪れて以来1年ぶり3度目。

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土日祝は早い時間から大勢の列び、特に連休は7時のファストパス配布で完売になるほどの盛況ですが、平日は穏やかな来客。

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しのつく雨の降る連休明け火曜のこの日、13:00頃到着で13:50の回が4席空き。50分程度の待ちで行けるなら全然ありでしょ。

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ってか、平日は10時のファストパス配布でも13時台以降は空きがあり、その後ツイートが無いため状況が不明でしたが、なんだかんだで当日分はすべて完売している模様です。

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進行状況によって案内が早くなったり遅れたりは当然ありますね。この日は2分前に案内されて入店。

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券売機はなくメニューを見て注文、食後レジにて後会計制。

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主なメニューは、醤油らぁ麺1150円、塩らぁ麺1150円、わんたん入り醤油らぁ麺1450円、わんたん入り塩らぁ麺1480円、FeeLつけ麺醤油or塩1400円、出汁卵100円、スープ割出汁150円、醤油・塩両方400円、他。

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にぼしらぁ麺1050円は土日数量限定。

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前回来たときは「スープ割出汁」がまだ発売されてなくて、来店後まもなく登場して、それを知って再訪を誓いました。

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スタッフは渡邊店主と奥様、サポートの女性の3名体制。渡邊さん、お久しぶりです!

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「わんたん入り醤油らぁ麺」

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来るたびに内容とビジュアルが進化していますが、今回の盛り付けがやはりこれまででベストショット。

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具はチャーシュー3種に肉ワンタン2個、メンマ、三つ葉。出汁感極まった濃密なスープにしなやかでシルキーな麺。具のどれもが素晴らしく、特に肉の旨さは絶品。安いと思える逸品です。

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「わんたん入り塩らぁ麺」

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塩の旨さも筆舌に尽くしがたい素晴らしさ。醤油とまったく異なるトッピングのどれもが美味。

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「FeeLつけ麺 醤油・塩」

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2種類の麺にチャーシュー、醤油と塩それぞれのつけダレの中にも別々のチャーシュー。

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昆布水も別皿で提供で、好みのタイミングで昆布水つけ麺のできるスタイル。

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小皿には酢橘、塩、麺の刺し身。醤油も塩も感動と興奮の美味しさ。最高にして最強。偉大な師匠に比類しうる美味さと感じます。

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「スープ割出汁(焙煎小麦茶付)」。今回はじめて「スープ割出汁」を注文しましたが、スープ割り後のつけ汁の美味さもまた仰天のレベル。そして「焙煎小麦茶」が香ばしくてほっこりニンマリ。

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おいしく完食!しばらくしてこの味が恋しくなったらまた伺います!ごちそうさまでした!

Ramen FeeL (251/’22)

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