2022年7月6日、丸山の新店「麺屋なると 伊奈店」へ。

IMG_3746

2022年7月1日オープン。濃厚煮干そばと濃厚鶏塩そばのお店。「麺屋なると 日進店」に次ぐ2号店。

IMG_3751

麺屋なると」は2019年12月21日日進にオープン。店主さんは麺屋音@北千住出身。今回2号店オープン。

IMG_3739

店の場所は丸山駅約1.5km。駐車場は店舗敷地内に5台分。少し離れたファミマ前道路挟んだ高台の第2駐車場に4台分スペースあり。

IMG_3799

IMG_3800

入店するとまず券売機で食券購入です。主なメニューは、濃厚煮干しそば(醤油・塩)800円濃厚鶏塩そば 780円あっさり鶏塩そば 780円しっ鶏飯 300円、他。

IMG_3755

店内は厨房前に真っ直ぐなカウンター7席、4人卓x3、2人卓x1。

IMG_3765

カウンター1席ごと(再奥は2席)にアクリル板の仕切り設置。消毒液は券売機横に配置。

IMG_3756

20時頃到着で先客なし、後客2。スタッフは厨房・ホールに男女合わせて3。

IMG_3763

BGMは三味線の調べ。箸は割り箸。卓上調味料は自家製黒マー油、自家製ラー油、しょうが、柚子胡椒、レモン酢。

IMG_3758

画像付き調味料一覧で容器がそれぞれ異なるため分かりやすいです。

IMG_3761

そして待つことしばし、「濃厚煮干しそば(醤油)」完成で〜す♪

IMG_3771

本店でも同じメニューをいただきましたが、以前の印象相当良かったので再び。黒い受け皿に白い桂林丼、赤いレンゲが添えられて着丼。

IMG_3784

具は器の半分近くを覆う大きなカットのチャーシュー、これがなくちゃねのナルト、海苔、柚子皮、きざみねぎ。

IMG_3778

スープはセメントカラーのとろっと濃厚な煮干白湯醤油味。煮干しを圧搾してエキスを絞り出したかの様な煮干しの旨みが凝縮した一雫。ミッシリ煮干しながらエグみ、苦味、酸味、雑味皆無で、まろやかな味わい。丹念に作り込まれた感じの芯のある味わいですごく美味しい!

IMG_3793

麺は菅野製麺所製のストレート中細タイプ。ブリっとバツっと張りとコシのある食感が心地よいです。

IMG_3791

おいしく完食!次回こそ鶏塩そば系試してみようかと。ごちそうさまでした!

麺屋なると 伊奈店 (235/'22)

関連ランキング:ラーメン | 丸山駅

このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック