2022年5月27日、新小岩の新店舗「濃厚豚ボナーラ ポルコ」へ。

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2022年5月26日プレオープンスタート。2022年6月10日グランドオープン。「日乃屋カレー」のFCだった「新小岩店」が、独自ブランドのイタリアンテイストのガッツリ系創作ラーメン店へリニューアル。ちなみに店名「ポルコ」はイタリア語で「豚」の意。

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店の場所は新小岩駅北口徒歩約2分。平和橋通り沿い。新小岩駅北口交差点そば。若林薬局→East Leaf→BENGONG'S TEA→「日乃屋カレー」と入れ替わった跡地。ごっつの隣の隣で、濃厚豚骨とガッツリデカ盛りって点ではキャラ被りそう。

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券売機は無くスマホでQRコードを読んでオーダーする方式。ただし、空いてる時間だったからかも知れませんが、スタッフさんに声をかければ口頭注文もOK。スタッフさんが厨房のタブレットを操作して入力してくれます。

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主なメニューは、濃厚豚ボナーラ900円、海老ボナーラ1100円、ジェノボナーラ1100円、紅の豚ボナーラ980円、他。価格は普通200gのもの。ミニ150g-50円、大盛300g+150円、特盛400g+400円。

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グランドオープン後はドリンク、イタリアンなおつまみ、一品料理が提供される模様。

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店内は厨房を囲むL字型カウンター9席(長辺3・間・3・短辺3)。パーティションは無し。消毒液は券売機横の簡易レジ台に配置。18:30頃到着で先客2後客2。スタッフは男女合わせて3名。

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BGMは「IN THE MOOD」、思い出してスッキリ😆箸は洗い箸で資源環境に配慮。卓上調味料は、ミル入り粒塩・粒黒胡椒、辛味オリーブオイル。

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そして待つことしばし、「濃厚豚ボナーラ(ミニ)」完成で〜す♪

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渋い赤茶色の桂林丼で着丼。ミニだとやっぱり丼の空隙か目立ちます。

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具はイタリアンのラグーの製法で作った煮豚チャーシュー、卵黄、香味野菜のミックスフライ、紫玉ねぎ、青ねぎ。

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スープはどろっと濃厚な豚骨。スープが少なくほぼまぜそば状態。実際提供時に「よく混ぜてお召し上がりください」とアナウンスがあります。「生クリームの様に濃厚でチーズの芳香をまとった」というスープはまさにクリームパスタのソースそのもの。辛いオリーブオイルやブラックペッパーがよく合います。

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麺は豊華食品製のオーション配合ストレート太麺。モチムチの剛麺にクリーミー豚骨ソースが絡んですごく美味しい!ダイス状にカットされたラグーやみじん切りの各種具材も麺と豚骨ソースに良く絡んで旨さをブースト。

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おいしく完食!辛旨でトマトソースと自家製タバスコが足の決め手という「紅の豚ボナーラ」が気になります。ごちそうさまでした!

濃厚豚ボナーラ ポルコ (192/'22)

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