2022年3月21日、神田の新店「SEIROUらーめん」へ。

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2022年3月14日、一粒万倍日にオープン。新潟長岡生姜醤油ラーメンのお店。休日出勤あがりで遅めのランチに立ち寄り。

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こちらの経営母体はseirou foods、屋号は会社名から。新潟の「聖籠町」から取ったわけではない様です。

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の場所は神田駅東口徒歩約4分。株式会社井上→ワイン食堂神田ゼロ→TOKYO肉食バルと入れ替わった跡地。

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入店するとまず券売機で食券購入です。主なメニューは生姜醤油らーめん850円、背脂醤油らーめん900円、他。券売機は高額紙幣対応で1万円も利用可能な高機能タイプ。

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店内は厨房を囲むL字型カウンター9席(5・4)。カウンターは抗ウイルス抗菌処理施工済み。カウンター1席ごとににアクリル板の仕切り設置。消毒液は入口脇に自動噴霧器配備。

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17:30頃到着で先客1、後客無し。スタッフは男性2。BGMはポップス。箸は割り箸。卓上調味料はS&Bコショー。ライス用お新香の用意あり。

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そして待つことしばし「生姜醤油らーめん」完成で〜す♪

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店名ロゴ入りの白い鳴門丼が黒い受皿に黒いレンゲと共に載って、カウンター上に着丼。

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具はたっぷりのチャーシュー、メンマ、なると、ほうれん草、海苔、小口切りねぎ。

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スープはさらさらの清湯醤油味。生姜の効いたスッキリとした味わい。夜の部開店直後のためか、出汁もタレも生姜も控えめ。もうちょい生姜がキリッと効いて、少し醤油が立ち気味の方が好み。個人の好みですので、このままでもあっさりスッキリさっぱり淡麗で食べやすくとても美味しい!何よりデフォて柔らかいチャーシューたっぷり入りなのがいいですね。

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麺は中太縮れタイプ。もっちりとした食感で麺の旨さが際立ちます。

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おいしく完食!「背脂醤油らーめん」は燕三条系でしょうか。ちょっと気になります。ごちそうさまでした。

SEIROUらーめん (104/'22)

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