2021年2月19日、本日オープンの新店「らーめん専門 Chu-Ru-Ri 2nd Place(ちゅるり2号店・西早稲田店)」へ。

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Chu-Ru-Ri@十条の2号店。大変な時期ですが名店の2号店誕生は嬉しいニュース。本日はここからシャッタースタート。

らーめん専門 Chu-Ru-Ri」は、2019年1月29日十条にオープン。店主さんは、銀座鴨そば 九代目けいすけで店長を努められた方。今回西早稲田で2号店オープン。

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西早稲田店の場所は早稲田駅3b出口徒歩約7分、西早稲田駅1番出口徒歩約9分、面影橋駅徒歩約9分、メトロ高田馬場駅7番出口徒歩約12分。

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早稲田通り沿い。西早稲田交差点のそば。MOGU MOGU→ひなたぼっこ→タイカフェ→タイ居酒屋藤田→BKKと入れ替わった跡地。

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早稲田通りを渡った真向かいでラーメンの幟のあるお店は「焼鳥はちまん」、ランチタイムに「鶏そば」提供。

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ちょっと早めの到着で「2nd Place」^^; 3rd positionは天然サラダさん、ど~もw

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定刻1分過ぎオープン。入店するとまず手指消毒からの券売機で食券購入です。主なメニューは水出し淡麗煮干し中華そば900円、濃醇重ね鰹の鶏中華そば900円、濃醇鶏魚介つけ麺880円、Chu-Ru-Riまぜ油そば880円、マヨチャーシュー丼orわさびチャーシュー丼300円、他。

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初日100名限定で記念品のプレゼントがありました。内容はタオルとコースター数枚。タオルは無地で、正直ロゴ入りより使いやすくて重宝します。

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ポイントカードは券売機横。カードは西早稲田店限定だそうです。

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ポイントに応じてサービスあり。40ポイントでTシャツorトートバッグプレゼント。

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店内は厨房を囲むL字型カウンター13席(11・2)。カウンター1席ごとにアクリル板の仕切設置。消毒液は券売機横に自動噴霧器配備。

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椅子下の荷物入れがかわいいデザイン。後客5で初日はまだまだ余裕。

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スタッフは店主さんと厨房・ホール・外に男女合わせて6名。

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着席すると「自家製の漬物をいただきながらお待ち下さい」と声がかかります。

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BGMはエバーグリーンなポップス、「Danger Zone (トップ ガンのテーマ) 」とか。箸は割り箸。卓上調味料は柚子入り七味、GABANブラックペッパー、オレンジビネガー。壺の中身は自家製のお新香。

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そして待つことしばし「水出し淡麗煮干し中華そば」完成で~す♪

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店名ロゴ入りでサイドに複雑な意匠が施された六兵衛丼で着丼。

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具は豚と鶏のチャーシュー2種、メンマ、バラ海苔、なると、カイワレ、紫玉ねぎ、きざみ青ねぎ。

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スープはさらさらの清湯醤油味。4種の煮干しを水出しして出汁を摂ったそうです。淡麗清澄清冽清艶清婉瀟洒婉然ながらとめどもない煮干し出汁。旨すぎていつまでもレンゲが止まらず、自制しないと汁なしになるヤバい逸品。初日からぶっ飛んだ完成度ですごく美味しい!

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麺は三河屋製麺製のストレート中細タイプ。パツパツハリハリじゃない適度なしなやかさを兼ね備えたコシのある麺。超美味スープとの相性も申し分なしです。

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おいしく完食!もう一つの看板メニュー「濃醇重ね鰹の鶏中華そば」ですが、「重ね鰹の鶏」!?こちらもかなり気になります。ごちそうさまでした!

らーめん専門 Chu-Ru-Ri 2nd Place (63/’22)

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