大人気で設置台数急増中の冷凍ラーメン自販機、博多ラーメン でぶちゃん@高田馬場の店頭にもRAMEN STOKの自販機が設置されています。 IMG_4233 11月初旬訪店時の商品ラインナップは、凪「すごい煮干ラーメン」、花道「濃厚味噌ラーメン」、でぶちゃん「博多ラーメン」・「濃厚でぶ味噌ラーメン」・「博多もつ鍋セット」各1000円。 IMG_4223 凪「すごい煮干ラーメン」はお取り寄せして、花道「濃厚味噌ラーメン」は店舗でお持ち帰りを購入して、それぞれ自宅で楽しみました。 IMG_4231 今回は、でぶちゃんの「博多ラーメン」、「もつ鍋セット」をゲット。 IMG_5918 でぶちゃん「博多ラーメン」のセット内容は、スープパック、チャーシューx2枚、麺x2(1杯目と替玉用)、替玉のたれ。スープの中にはきくらげ入り。 IMG_5926 作り方は、スープの湯煎時間5~7分。麺はほぐれてからばりかた5秒、かた15秒、基本(普通)30秒、やわ45秒。スープは袋を10回程シェイクして乳化を促進。 IMG_5925 「博多ラーメン でぶちゃん」のRAMEN STOCK冷凍ラーメン自販機「博多ラーメン」。 IMG_5936 チャーシュー、きくらげは同梱品。青ねぎは自前で用意。溶かしたスープパックを開封すると豚臭い芳香がしてテンションアップ!香りはワイルドですが、口当たりはマイルドで癖やべたつき感は皆無。豚骨のうま味が凝集したコクのあるスープでこりゃ美味しい! IMG_5945 麺はストレート極細タイプ。固めでゆでてみました。冷凍の戻しを一切感じさせないクオリティ。コシのある極細麺にうま味たっぷりの白濁豚骨スープが絡んでバリウマ! IMG_5942 替玉、ゆで加減普通で、じっくり堪能。 IMG_5952 「もつ鍋セット」、大人気で売り切れてる場合も多いとか。 IMG_4594 「もつ鍋セット」の内容は、具材入り自家製お出汁(国産牛小腸、ニンニク、鷹の爪、ごぼう)、〆のちゃんぽん麺。別途用意するのはキャベツ、にら。出来れば鷹の爪、スライスニンニクがあればベター。 IMG_4597 作り方は、鍋に300ccの水を用意し、もつ鍋スープの冷凍ブロックを袋から出して冷凍のまま投入。あらかじめ用意したキャベツをてんこ盛りにし、その上ににら、鷹の爪、ニンニクを散らして点火。沸いたら中火で5~6分で完成。 IMG_4601 「博多ラーメン でぶちゃん」のRAMEN STOCK冷凍ラーメン自販機「もつ鍋セット」。 IMG_4610 キャベツ、にら、ニンニク、鷹の爪に加えて、豆腐、鶏肉を別途用意して追加投入。あご出汁醤油味とのことですが、塩味の様な色見のスープ。もつとごぼうとニンニクの出汁が超絶美味!もつもぷりっぷりなのがゴロゴロ入って大満足の旨さ。本格的な博多もつ鍋が自宅で安価に手軽にいただけて、家族にも大好評! IMG_4613 〆は別鍋であらかじめ5分ゆでておいたちゃんぽん麺を投入して、モツラーメン、感動の旨さがラストまで! IMG_4617 おいしく完食!家族から、もう1回買ってきてリクエストいただきました!大満足っす。ごちそうさま! 博多ラーメン でぶちゃん 高田馬場本店 (353/’21)

関連ランキング:ラーメン | 高田馬場駅西早稲田駅面影橋駅

このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック