2015年4月4日、大和の「うまいヨ ゆうちゃんラーメン」へ。

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2014年12月14日オープン。店主さんは壱六家出身。横浜そごうの催事で飯田商店の限定つけ麺を堪能した後、こちらへ。

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店の場所は大和駅約1.1km。猫トラ亭の並びで駅寄り。遠くからでも見える「どっ豚骨❤」の袖看板が目印。

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ラーメン家大ちゃん→らあめんとろそば屋→本格中華御膳と入れ替わった跡地。

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駐車場は店頭に2台、少し離れた場所に2台分あり。

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入店するとまず券売機で食券購入です。

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主なメニューはラーメン700円、チャーハン400円、チャーシュー丼350円、玉子かけごはん200円、チャーハンボンバー700円、他。

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家系風にお好み(麺の固さ、味の濃さ、油の量)を指定可能。スープが濃いためスープ割りあり。ライス注文でライス大盛サービス。

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店内は厨房前に真っ直ぐなカウンター7席、4人卓x3。11:40頃到着でカウンターは1席のみ空き。

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スタッフは厨房に店主さん、ワンオペ体制。BGMはラジオ放送。箸は割り箸。

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卓上調味料はS&B辣油、キッコーマン醤油、GABANブラックペッパー、酢、唐辛子、にんにく、胡麻、揚げニンニクチップ。

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そして待つことしばし、「ラーメン」完成で~す♪

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受け皿付きの白いシンプルな反高台丼で着丼。チャーハンも評判いいのですが、次回のお楽しみに。

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具はチャーシュー、キクラゲ、ほうれん草、海苔、きざみねぎ。

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スープはドロっと濃厚な豚骨醤油味。豚骨を毎日数十キロ水だけで炊いた超激濃厚豚骨スープ。臭みはなく豚骨の旨味が凝縮されたスープはまさに「どっ豚骨」に相応しい逸品。パワフルで荒々しい存在感抜群の風格さえ感じるスープですごく美味しい!

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麺はストレート中太タイプ。食べごたえのある太めの麺で強いコシと弾力があります。ズシリと濃厚なスープと拮抗する存在感のある麺でウマいです!

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おいしく完食!うまいヨが本当に口をついて出る満足度の高い一杯でした。次回はチャーハンとのセットで。ごちそうさま!

うまいヨ ゆうちゃんラーメン (112/’15)

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