2021年8月26日、幕張の新店「中華そば たがや」へ。

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2021年7月10日オープン。ネット情報によると店主さんは屋台拉麺一's出身とか。評判も良く気になってました。

店の場所はJR幕張駅南口・京成幕張駅各徒歩約5分。ラーメン金の跡地。

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券売機は無く後会計制。主なメニューは中華そば塩750円、中華そば醤油750円、和え玉250円・ハーフ150円、他。インスタに告知のあった数量限定「たがやの冷やし中華」800円は掲示が見当たらず、訪問時は売り切れの模様。

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店内は厨房を囲む短辺が斜めに広がったへの字型カウンター8席(4・2)、4人卓x2。カウンターは1席ごとにアクリル板の仕切りあり。消毒液は入口前に検温器兼自動噴霧器設置。18:20頃到着で先客4、後客3。

スタッフは店主さんと綺麗な女性。BGMはポップス。箸は割り箸。卓上調味料はミックスペッパー。

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そして待つことしばし「中華そば塩」完成で〜す♪

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開口部の大きな容量大きめで安定感抜群の多様丼で着丼。

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具はチャーシュー、メンマ、岩海苔、きざみ青白ねぎ。

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スープはさらさらの清湯塩味。鶏ベースに魚介出汁の淡麗スープ。鶏は下支え、魚介が前面に出て節の香りが優勢。塩は日本の海塩メインで、イタリア産海塩、フランス産岩塩をミックス。熱々での提供ですがそれでも出汁の風味と旨みははっきりと感じられます。優しいお出汁の旨みがたっぷり詰まった一杯でとても美味しい!

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麺はストレート中細タイプ。棣鄂の麺という情報もありましたが未確認。デフォでやや固めのゆで加減。パッツンとした食感が心地よく旨さが加速します。IMG_9157

おいしく完食!醤油味も気になります。ごちそうさま!

中華そば たがや (273/'21)

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