2021年7月27日、神田の新店「ラーメン神田クオーレ」へ。

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2021年6月10日オープン。和牛とトリュフのイタリアントラットリア「神田CUORE」でランチタイムにラーメンの提供開始。注目すべきは、ラーメン担当が夏海出身で元「日本橋麺処こはる」店主という点。昼営業のみ土日祝定休と個人的には難関店ですが、なんとかチャンスが回ってきました。

「日本橋麺処こはる」について、2017年11月20日三越前にオープン。店主の木村達男氏は、元カレー職人で「麺処夏海」で修行後独立。「こはる」ではカレーも食べました2019年11月30日閉店。

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2020年1月2日メニューを一新してリニューアルオープン。ですがコロナ禍で休業が続き2021年5月末完全閉店。そして今回神田クオーレにて二毛作の昼の部を担当。

神田CUOREは2020年3月18日オープン。ミシェラン1つ星店出身シェフとガンベロロッソ掲載店出身シェフのタッグによるカジュアルイタリアンビストロ。

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店の場所はJR神田駅南口徒歩約5分。11時開店と同時に到着!一番海苔〜w

当然券売機は無く先会計制。メニューはSALT塩900円、SOY醤油900円、7/26発売開始トマトかけそば(冷え麺)900円(夏季限定限定10食)、本日7/27登場、エビ・ルッコラsioラーメン1200円(限定15食)。

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店内は壁の向こうが厨房で手前が客席スペース。席はカウンター5席、2人卓x7。消毒液は入口入ってすぐのレジ横に自動噴霧器配置。

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後客3。オフィス街にも関わらず早い時間からの来客は人気の証。スタッフは木村シェフ含めて5名。BGMはイージーリスニング。箸は割り箸。卓上調味料はなし。

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そして待つことしばし「SALT塩」完成で~す♪

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道中冷やしと迷いつつ、店に来て本日からの限定もあると聞いてますます混迷からの、迷ったら原点回帰でデフォをセレクト。

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具はチャーシュー、トリュフペースト、青白の笹切りねぎ。

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スープはさらさらの清湯塩味。鯛干し、干し貝柱等を使用した淡麗スープ。じんわりとうま味が広がる滋味溢れる優しい味わい。トリュフペーストを溶かすと味が一変してトリュフラーメンになります。トリュフペーストは少しずつ溶かすのが吉。身体の中から浄化されるようなピュアでミネラルに満ちたスープですごく美味しい!

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麺はストレート中細タイプ。ツルシコ麺で食良、スープの持ち上げ共に良く、端正で上品、バランス良く最後まで飽きずに楽しめます。

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おいしく完食!どのメニューもレベル高そうでいろいろと試してみたくなりました。ごちそうさま!

ラーメン神田クオーレ (239/’21)

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