桂花ラーメンでは、常温保存可能な半なまタイプのお土産ラーメンと店舗そのままの味が再現できる冷凍タイプの2種類の通販商品をサイトも2つに分けて別々に用意。

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半なまタイプは桂花各店舗でも購入可能で、なんと首都圏のスーパでも売ってます。桂花お取り寄せしようかと物色してた矢先にスーパで発見、即購入。「ケイカ太肉」は新宿行った時にふぁん店でゲット。

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「熊本ラーメン 桂花 半なま」2食入り税込み540円。麺・スープ・マー油各2のセット。麺のゆで時間は約1分30秒。スープ・マー油は260ccのお湯で希釈。

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「ケイカ太肉」税込み520円1袋2個80g入り。「太肉麺」は、昭和43年に桂花が東京に出店した際に考案された記念メニューとのこと、へぇ~!

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「(半なま)桂花ラーメン・太肉のせ」

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キャベツ、薬味の青ねぎ・白ねぎは別途用意。

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スープは豚骨鶏ガラ白湯で赤穂の塩を使用した塩味。うま味たっぷりのスープにマー油の組み合わせはバリうまでハマる味わい。

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麺はストレート中細タイプ。規定ゆで時間の1分30秒だとリアル店舗より柔らかめな印象。1分くらいでもいいかも。

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おいしく完食!7月から毎日「桂花アプリ」を起動するだけで「桂花マイル」が貯まるサービスがスタートするそうで、無料でラーメンを食べられちゃうかも!?ちょっと気になります。ごちそうさま!

桂花ラーメン (155/’21)

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