2021年4月28日、横浜の「麺場ヤタガラス」へ。

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2020年10月1日オープン。「焼鳥ヤタガラス」の朝とランチタイムにラーメン提供中。朝ラーまとめ書いてましたが自分でも実食🍜
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店の場所はJR横浜駅きた西口徒歩約4分。鮨処縁の2F。朝らぁの営業は8:00~10:00、(らーめん)ランチタイムは11:00~14:00(LO)。夜の部は17:00〜でラーメンの提供はなし。

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朝らぁのメニューは鶏熟成醤油らぁ麺600円、鶏塩らぁ麺600円、他。

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ランチタイムメニューは熟成鶏醤油ラーメン850円、熟成鶏塩ラーメン850円、山椒白胡麻担々麺950円、地鶏つけ汁つけそば(並盛)170g900円、他。

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店内は厨房を半円形に囲むカウンター7席。8:10頃到着で終始貸切ノーゲス状態。スタッフは厨房に店主さん、ワンオペ。

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BGMは昭和歌謡とラジオのW。箸は割り箸。卓上調味料は柚子胡椒、京の黒七味、京の山椒。

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そして待つことしばし、「熟成鶏醤油ラーメン」完成で~す♪

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おにぎりサービスだそうです。朝からしっかり食べてタフな1日への備えも万全w

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具は鶏チャーシュー、小口切り白ねぎ・青ねぎ。

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スープはさらさらの清湯醤油味。地鶏と鰹だしベースのスープに宗太鰹・どんこで醤油を熟成。とっても甘~いスープですがベタッとした感じはなくさっぱりすっきり。甘めなので卓上柚子胡椒、黒七味、山椒が良く合います。

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麺はストレート中細タイプ。全粒粉入でしょうか。しなやかで香り高く端麗淡口なスープとの相性も良好。ウマいです。

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おにぎりは胡麻。塩味がついてなくてスープと交互にいただきます。

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おいしく完食!ランチの山椒白胡麻担々麺、地鶏つけ汁つけそばが気になりますが、機会があればですね。ごちそうさま!

麺場ヤタガラス (117/’21)

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