2021年6月4日、大倉山の新店「朝らーめん 平本」へ。

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2021年4月12日オープン。七志 とんこつ編 大倉山店の店長さんが、同店にて平日朝6:30~9:00に間借り営業。コロナ禍で飲食店は氷河期の時代ですが、志おんの件といい七志の懐の深さは素晴らしいなぁ!

店の場所は大倉山駅西口出て高架沿いに菊名方面へ進むとすぐ右手。

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主なメニューは醤油らーめん700円、しおらーめん 休止中、魚介らーめん700円、限定麺1000円、麺類ハーフサイズ550円、他。限定麺はニンニクたっぷりのガッツリ系、限定10食、出勤前にはオススメしない一杯。

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七志のアプリやクーポンは利用不可。会計は現金のみ。お手洗いは店舗外で朝8:30まで利用不可。カウンターこの日はカウンター5席にて営業。

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1席毎にアクリル板の仕切りあり。消毒液は入口入ってすぐに設置。雨が強かったせいか先客後客なし。店長さんワンオペ体制。箸は洗い箸でエコ仕様。卓上調味料は酢、胡椒。

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そして待つことしばし「醤油らーめん」完成で~す♪

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七志の丼とは異なるオリジナルの器で着丼。

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具はバラの炙りとロース低温調理のチャーシュー2種、メンマ、白髪ねぎ、みじん切りわけぎ。

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スープはさらさらの清湯醤油味。和風よりの魚介強めでやや甘め、あっさりとした中に沁み渡るコク深い味わい。重くなくもたれない仕立てながら、適度な油感もあって軽いだけじゃない適度な厚みもあります。ランチまで突っ走るエナジー補給に好適でとても美味しい!

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麺はストレート中太タイプ。ちょっと柔めのゆで加減ですが、啜りやすく食べやすく忙しい朝にいい仕立て。

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おいしく完食!「しお」味のリリースが楽しみです。ごちそうさま!

朝らーめん 平本 (165/’21)

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