2021年5月22日、おゆみ野の新店「JUNK NOODLE FACTORY」へ。

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2021年4月9日オープン。二郎系の旭郎山@浜野の2号店。久々に千葉エリアへ。

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店の場所はおゆみ野駅徒歩約8分。おゆみ野南2丁目交差点のそば。

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ダイソー、マックの並びで幸楽苑の斜向いという繁華なバザール通り沿い。コインランドリーの跡地。

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ちょい早めの到着で一番海苔~w 後方に尾瀬くんで先週の北府中に続き2週連続遭遇w

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定刻にオープン。開店時10人程の列び。入店するとまずタッチパネル式券売機で食券購入です。

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主なメニューは、つけ麺S 800円、限定つけ麺S 850円、Junk noodle S 800円、まぜそばS 850円、

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フォームスープパレットがテリヤキチキンパレットS 900円、海の幸と明太子のパレットS 1000円、レッドチキンパレットS 900円、チキンバジルパレットS 950円、ローストビーフパレットS 1000円、他。

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フォームスープパレットとは圧力釜で旨味を凝縮した鶏白湯スープをブレンダーで泡立ててふわっとさせて、サラダと特徴的な5種類のトッピングをした新感覚の一杯。

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店内は厨房を囲む凹字型カウンター6席(1・4・1)、3人卓x1、1人卓x1。中待ち席2席、外待ち席2席。スタッフは店主さんと女性2の3名体制。

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BGMはジャズ。都度セッテイングされる箸は洗い箸でエコ仕様。卓上調味料は無し。

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そしてまつことしば、「海の幸と明太子のパレット S」完成で~す♪

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パレットメニューに興味津々でしたので、「パレット一押し!」というメニューをチョイス。黒いランチョンマットの上に白が映えるすっきりとしたフォルムの切立丼が着丼。 IMG_1718

麺より少し早めに提供されたのが冷製明太子スープ(ソース)。サラダのドレッシングとして、つけ麺のつけ汁として、スープに入れてとお好みでお試し下さいとのこと。もうひとつの右上の器は殻入れ。IMG_1702

具は有頭エビ2尾、ムール貝、アサリ、サラダはレタス、ニンジン等。サラダにはシーザードレッシングの様なドレッシングがかかっていて、そのまま食べてもフレッシュでシャキシャキ食感。ラーメン食べる背徳感をクリアしてくれるヘルシーさでサラダだけでもヤバウマ。

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麺は平打ちの太麺で強縮れタイプ。モチモチっとコシがあって、強いウェーブが口中で弾けるような楽しい食感を演出。少な目のスープは濃厚な鶏白湯ですが、ブレンダー効果でふわとろの軽い口当たり。汁多めの上質なまぜそばをいただいてる感覚、洗練されていてハイセンス、そしてすごく美味しい!

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明太子ソースはサラダを浸していただいてもウマ~、つけ麺としても秀逸でヤバい美味い!最後に本体に投入して明太子味に味変、ハイパー満足度高いです。

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おいしく完食!旨すぎて他のメニューもいろいろ試してみたくなりました。遠すぎなのが難点ですが^^; ごちそうさま!

JUNK NOODLE FACTORY (150/’21)

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