2021年3月31日、平井の新店「らーめん あしゅら」へ。

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2021年3月15日オープン。店主さんは濃菜麺 井の庄出身。「あしゃら」と言えば正しいラオタは船橋の「拉麺 阿修羅」ですが、私ごときはマジンガーZのあしゃら男爵しか👊 益荒男ラーメン中洲屋台 健太の後こちらへ。


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の場所は平井駅北口徒歩約1分。イトーヨーカドー横の路地。麺屋やまき→らーめん豚の蹄亭→麺工房綺凛花と入れ替わった跡地。

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入店前にまず店外店頭券売機で食券購入です。

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主なメニューはらーめん850円、赤らーめん900円、まぜそば800円、赤まぜそば850円、つけ麺900円、赤つけ麺950円、他。

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赤は辛さが「一番おさえめ」から「一番辛め」まで7段階で指定可能。

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店内は厨房を囲むL字型カウンター8席(7・1)。13:10頃到着で先客3後客1。スタッフは店主さんとサポートの方2オペ体制。

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BGMはポップス。箸は洗い箸でエコ仕様。卓上調味料は一味唐辛子、GABANブラックペッパー。

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そして待つことしばし「らーめん」完成で〜す♪

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大ぶりで口径の広い白い鳴門丼で着丼。

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具はチャーシュー、注文ごとに豚骨スープで煮込んだ野菜(キャベツ、にんじん、もやし)。

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スープはとろっと濃密な豚骨醤油味。煮込んだ野菜の旨味が溶け出してまろやかで優しいテイストに。豚骨ポタージュと呼びたいクリーミーでシチューの様な味わいですごく美味しい!

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麺は浅草開化楼製の太縮れタイプ。モチムチでツルブリな爆ぜるような食感が楽しいです。個性的な豚骨スープとの相性もバッチリで旨いです。

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おいしく完食!「一番辛め」だとドロドロになるという「赤」の最辛バージョンが気になります。ごちそうさま!

らーめん あしゅら (92/'21)

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