2021年3月14日、北春日部の新店「ゴル麺。 春日部店」へ。

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2021年2月22日オープン。横浜に本店、ゴルさんが作るゴールデンラーメン「ゴル麺。」が、最近支店展開を加速してオープンラッシュ。その1軒でランチにゴるってみた。

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「ゴル麺。」の運営は、松壱家も展開するウルトラフーズ。最近の出店攻勢、2020年11月27日大森店、2020年12月15日通天閣店、2021年2月27日港南中央店、その後神田店、南柏店、秋葉原店、駒込店とこのご時世に飛ぶ鳥を落とす勢い。

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店の場所は北春日部駅東口1.6km。生鮮市場TOPの隣。マックの跡地。駐車場はTOP、トレジャーファクトリーと共用で多数あり。記名帳は無く満席時は中待ち席、外待ち席で列んで待つ方式。

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入店するとまず券売機で食券購入です。主なメニューは黄金つけ麺820円、醤油豚骨ラーメン760円、味噌豚骨ラーメン780円、トリフュ香る濃厚鶏白湯850円、豪麺820円、他。

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5の付く日は「ゴル麺の日」としてつけ麺・ラーメンが500円。LINE友達登録で餃子一皿サービス。つけ麺注文で冷盛or熱盛を、ラーメン注文で家系風にお好みを聞かれます。

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店内は厨房前にL字型カウンター7席(5・2)、2人卓x5、4人卓x2。12:30頃到着で店内満席外待ち2。後客多数で一時長い外待ち発生。

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スタッフは厨房・ホールに男女合わせて6名。注文品を待ってる間にスタンプカードが配布されます。

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BGMはJ-POP。箸は割り箸。卓上調味料は胡麻、GABANブラックペッパー、ラー油、酢、醤油、豆板醤、おろしニンニク。

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そして待つことしばし、「黄金つけ麺」完成で〜す♪

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麺の上にこんもりとクリームがトッピング。沸騰したつけ汁が土鍋で提供とSNS映えする抜群のインパクトで着丼。

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麺の上のクリーム状のものは柚子風味のエスプーマ。その上に出汁ジェル。傍らにカイワレ。柚子エスプーマは柚子の香りがほとんどせず、サワークリームっぽい味わい。出汁ジェルは鰹でしょうか、魚介風味。

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沸騰するつけ汁は豚骨・鶏・魚介・野菜のスープ。重厚・濃厚なつけ汁ですがエスプーマ効果か重さはあまり感じません。

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麺はストレート太麺。沸騰するつけ汁の効果であまり冷めないのが良いですね。

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スープ割りをコールすると割りスープがポットで提供されます。

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割りスープは透明な清湯でほんのり魚介風味。

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「醤油豚骨ラーメン」

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黒い六兵衛丼で着丼。お好みはすべて普通で。

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具はチャーシュー、ほうれん草、海苔、うずらのたまご、きざみねぎ。

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スープは濃厚な豚骨醤油味。家系風ですがかなり濃い目でこってりとした味わい。破壊力高めで、味薄め、油少なめくらいがいいかも。

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麺はほぼストレートな中太タイプ。

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「味噌豚骨ラーメン」(お好みはすべて普通)

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「醤油豚骨」と並べて交互に食べると確かに味噌の風味と味が感じますが、スープのパワーが強すぎて、「醤油」も「味噌」もほとんど同じ味わいに感じられます。

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醤油・味噌では肉厚でしっかりと味の沁みたチャーシューが美味。

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おいしく完食!「トリフュ香る濃厚鶏白湯」が気になります。ごちそうさま!

ゴル麺。春日部店 (74/’21)

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