2021年3月16日、渋谷の新店「マイラーメン グラスヌードルショップ」へ。

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2021年3月14日オープン。インスタントのヴィーガンヌードルを販売する会社が麺や七彩坂田店主監修によるリアル店舗をオープン。支那蕎麦 澤田匠104と新宿御苑前の後、白金高輪でフラレてこちらへ。


店の場所は渋谷マルイ1F、公園通りに面したオープンなショップ。

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メニューは九条ねぎと胡麻をたっぷりトッピングしたプレーン500円、エディブルフラワーと旬の野菜を花束にようにトッピングしたブーケ1000円。

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注文するとまず麺をグラスヌードル(2種類の芋のデンプンで作った春雨状の麺)、オリジナル(中華麺)を選びます。グラスヌードル・オリジナル共に動物性エキス・化調不使用。

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次にスープをしょうゆ味、しお味、みそ味から選びます。スープも化調・動物性原料・アルコール・ナッツ不使用。

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席は店頭に丸テーブル1卓、店内に丸テーブル2卓。いずれもスタンディング(立食)形式。

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BGMはデパートの店内BGM。箸代わりに環境に優しい木製フォーク。卓上調味料は無し。

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そして待つことしばし「ブーケ(オリジナル麺・しょうゆ味)」完成で~す♪

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器も環境に優しい紙製。提供時「トッピングのうるいとステックセニョールが長くて器が倒れやすいのでご注意ください」とのアナウンスがあります。

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トッピングはそのうるいとステックセニョール、エディブルフラワー、レタス、赤蕪等多種多様な野菜にたっぷりの胡麻。旬の野菜を使うため日によってブーケのトッピングが異なるとのこと。この日はたまたまかもですが、思ってたより食用花が少なくて新鮮シャキシャキなサラダを食べている印象。

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スープはさらさらの清湯醤油味。いわゆるインスタントラーメンですが、有機酵母エキスを使用した健康的なスープ。うま味もしっかりとあって、たっぷりの野菜ともちゃんと調和してます。とても美味し!

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麺はストレート中細タイプ。油で揚げてない特許出願中の低温乾燥法によるノンフライ麺。天然のモンゴルかん水使用と、インスタントらしからぬこだわり。そしてしっかりもちもち食感。麺も上質。

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おいしく完食!メニューにドリンクやミネラルウォータがあるとさらに良いかもしれません。ごちそうさま!

マイラーメン グラスヌードルショップ (77/’21)

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