2021年3月13日、平塚の新店「ごっちメン」へ。

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2021年3月15日オープン予定でしたがまさかのオープン延期!?上大岡の巨匠G麺7啜磨専科ロ麺ズG麺7-01川の先の上に次ぐ6号店。試食会のお誘いをいただき、大磯海そば湘南しんばの後ありがたく参加させて戴きました。

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店の場所は平塚駅北口約1.3km。スタミナススム、花水ラオシャン八幡店を左に見ながら進んだ先右手。支那そば亀やの跡地。ららぽーと湘南平塚から約550mの距離でららぽーと湘南平塚3FにはG麺7-01があります。
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駐車場は並びの向かって左手信号の先。店舗入口右側にはガラス張りの製麺室。入店するとまず券売機で食券購入です。

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主なメニューは、らーめん正油880円、らーめん味噌950円、らーめん塩880円、つけ麺並正油950円、餃子3個250円、〆海苔ごっち(海苔丼)200円、他。ラーメン 4種類とご飯ものメインの充実したサイドメニューのラインナップ。

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試食会ではX印以外は一人何品でもOK。ですが、今回はシェア無し、出来るだけ短時間で退店のポリシーで臨みます。

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店内は4人卓x2、奥の小上がりに4人卓x3。カウンターはありません。テーブルは対面を仕切る形でアクリル板を設置。試食会ですから地元神奈川民の知り合い多数。ピッチャーの中身は冷たいジャスミン茶。

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BGMは喧騒でよく分からず^^; 箸は割り箸。卓上調味料は一味唐辛子、ミル入りミックスペッパー、酢。餃子を注文するとラー油と醤油が別途提供されます。

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そして待つことしばし、「らーめん味噌」完成で〜す♪

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台が高くて口径が広くて高さ低め、サイドが淡いグリーと白のツートンカラーの高台丼で着丼。

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具はチャーシュー、餃子の具、焼きトマト、めんま、きざみ青ねぎ。

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スープはとろんととろみ系の濃厚な味噌味。川の上の先の味噌らーめんをベースにカスタマイズ&ブラッシュアップしたとのこと。仙台味噌風の赤味噌ベースによる力強さと躍動感があります。G麺7流のオリジナリティ溢れる独創的な味噌ラーメンですごく美味しい!

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麺は出入口横のの製麺室で打った自家製麺。ストレート中太タイプ。ツルモチでコクのある味噌スープに負けないコシとなめらかな啜り心地を両立。麺の良さも際立っています。

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「〆海苔ごっち(海苔丼)」、スープを入れて海苔茶漬けにするやつ(画像のみ)、提供時は蓋付き。

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おいしく完食!正式オープンしたら他のメニューも食べに来なくては。ごちそうさま!

ごっちメン (72/'21)

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