2021年2月27日、上尾の新店「らーめん はやし」へ。

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2021年1月16日オープン。代々木公園のフレンチxイタリアンカフェ&バルのオーナシェフが、店を畳んで故郷でラーメン店主に転身、凱旋出店。

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の場所は上尾駅東口徒歩約3分の線路沿い。夜の部開店のちょっと前に到着で一番海苔~w

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定刻にオープン。入店するとまず女子スタッフさんによる非接触式体温計での検温と、消毒を促されます。

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からの券売機で食券購入です。主なメニューは、醤油らーめん黒880円、塩らーめん白880円、他。

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店内は厨房前に真っ直ぐなカウンター5席、2人卓x1、もう一つの2人卓は花置き場になっていて未開放。後客2。

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スタッフは厨房に店主さんと接客担当の女子の2名体制。BGMはジャズ。箸は洗い箸と割り箸のW装備。卓上調味料は無し。

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そして待つことしばし、「醤油らーめん黒」完成で~す♪

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店名ロゴ入りの白い反高台丼で着丼。

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具はチャーシュー、メンマ、カイワレ、きざみねぎ。

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スープはさらさらの清湯醤油味。強い旨味がガツンとファーストインパクト。魚醤かしょっつるの様な癖のある特有の風味が強くて少し気になります。スープ自体は魚介出汁がしっかりと出ていて淡麗な清湯ながらしっかりとしたうま味があって、食べ手を引っ張る力強さがあります。出汁の旨味溢れる躍動感のある一杯でとても美味しい!

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麺はストレート中細タイプ。加水低めでハリのあるコシとさっくりとした食感が印象的。出汁感溢れるスープとの相性もよく隙きがありません。

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おいしく完食!白と推しらしいワンタンが気になります。ごちそうさま!

らーめん はやし (61/’21)

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